Концерт в д. Ташкинова Нязепетровского района

28 сентября посетители Ташкиновского клуба побывали в прошлом, воспользовавшись музыкальной «машиной времени» — проигрывателем виниловых пластинок.

Немногочисленные зрители перед концертной программой рассматривали пластинки на выставке  «Архив Межевского клуба» и слушали записи песен 70 — 80-х годов прошлого столетия, звучащие под хриплый голос проигрывателя Межевской школы.

В начале концертной программы все присутствующие побывали в виртуальном музее звукозаписи, посмотрев сюжет об истории пластинки. А затем артисты клуба поздравляли собравшихся бабушек с Днем пожилого человека своими песнями и танцами. Учащиеся Межевской школы исполнили старую детскую песенку «Бабушка — лучшая подружка» и деревенские частушки с пританцовкой на новый лад. В исполнении вокального коллектива «Надежда» и творческого объединения  «Ах, артист!» прозвучали песни популярных в советское время ВИА «Самоцветы», «Лейся, песня», «Ариэль» и Юрия Антонова. Солисты В. Ситдикова, Ф. Поздеев, Р. Григорьева и дуэт И. Кузнецова и Е. Щербакова порадовали зрителей песнями «Одна снежинка» (певицы Нины Бродской), «Одинокая гармонь» (С. Лемешева), «Разлучница-разлука» (Ольги Зарубиной), «Подорожник-трава» (Алисы Мон). Наши младшие девочки исполнили танец под песню «Хорошие девчата», а старшие учились танцевать танец 20 — 30-х годов XX века под песню Тамары Миансаровой «Бабушка, научи танцевать чарльстон».

После концерта зрители старшего поколения были приглашены на вечер отдыха «Посидим по-хорошему, пусть виски запорошены…» и продолжали слушать песни с пластинок, вспоминая свою молодость за чашечкой чая, угощаясь принесенной домашней выпечкой. И, конечно, хорошо отдохнуть помогала гармошка Федора Поздеева. Грустные застольные песни уносили с собой все тревоги, а веселые частушки заряжали хорошим настроением, несмотря на мрачную, холодную осеннюю погоду за окном.

Зрители и участники концертной программы посетили также выставку рисунков «Циферляндия». Задачей участников выставки было придумать образы для цифр, которые живут в стране Циферляндии. Юные художники превратили цифры в веселых человечков (восьмерки, единицы, нули) и животных (двойки — в лебедей и змей). У кого-то цифры отправились в путешествие, а у кого-то сбежали со страниц дневника.

О. КАЛАЧЕВА, заведующая

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *