Челябинской областью будут управлять по кустовому принципу

По решению губернатора Челябинской области А. Л. Текслера работа с территориями будет организована по кустовому принципу.

Алексей Текслер разделил муниципалитеты на две большие группы. В первую входят территории, которые относятся к центральной части и югу Челябинской области, за исключением Магнитогорска. Во вторую — муниципалитеты горнозаводской и северной части области, за исключением Челябинска и Копейска. Курировать муниципалитеты будут бывший руководитель аппарата губернатора Евгений Голицын и экс-председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров.

— Я посетил практически все муниципальные образования нашей области, очень четко ощутил общественный запрос на изменение жизни, увидел, насколько высоки ожидания людей в связи со сменой руководителя региона. В целом ряде случаев эти ожидания относились и к муниципальной власти. Общаясь с людьми, я постоянно делал персональный акцент на равномерном, системном, без перекосов развитии муниципальных образований региона с учетом тех возможностей и особенностей, которые есть в каждой территории. Эти возможности нужно определить, встроить в общую канву экономического потенциала региона. В целом, эта тема очень многогранная, но главный принцип для власти в регионе один: чтобы люди, вне зависимости от места проживания, получали равный доступ к социальным благам, а в территориях были обеспечены единые социальные, коммунальные стандарты, везде развивалось здравоохранение. Это задача, в первую очередь, для муниципальных властей, но я понимаю, что самостоятельно им решить ее не всегда возможно. В связи с этим я принял решение организовать работу с территориями по кустовому принципу, а ее координацию поручить людям с большим опытом государственного и муниципального управления, знающим специфику территорий, — объяснил свое решение глава региона.

Одно из первых, что предстоит сделать кураторам территорий, — подготовить программы социально-экономического развития по каждой территории на ближайшие пять лет, предусматривающие планы по решению ключевых проблем и задач.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *