Нязепетровский район переходит на «цифру»

Через два дня на территории Челябинской области закончится эпоха аналогового телевещания. Южный Урал в составе 21 региона Российской Федерации перейдет на «цифру».

14 октября на смену аналоговому телевидению придет цифровое вещание. Оно более устойчиво к помехам, лучше по качеству картинки и звука. Для подключения цифрового телевидения достаточно приобрести специальное устройство — ресивер (декодер) DVB-T2. Владельцам телевизоров, выпущенных после 2012 года, такая приставка не нужна, она встроена в корпус ТВ.

Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам участников Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, труженикам тыла, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских лагерей, детям погибших защитников Отечества, жертвам политических репрессий, инвалидам по слуху, а также гражданам, чей среднедушевой доход не превышает полутора величин прожиточного минимума, выплачивается компенсация на приобретение цифрового оборудования. Единовременная выплата предоставляется в размере фактических затрат (приставок и антенн), но не более 1 000 рублей. Для получения компенсации необходимо обращаться с заявлениями и документами в управление социальной защиты населения по адресу: ул. Свердлова, 74 а.

Для жителей населенных пунктов, которые находятся вне зоны приема цифрового сигнала, размер единовременной выплаты составляет сумму фактически понесенных расходов, связанных с приобретением и установкой спутникового оборудования, но не более 6 500 рублей.

Тем, кто купил цифровую приставку, но не может самостоятельно ее подключить, помогут волонтеры. Заявку можно оставить по телефонам: 3-18-44, 3-13-63, 8-951-814-87-68.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *