Фестиваль ретро-песни в д. Ситцева Нязепетровского района
В. Ситдикова из Ташкинова (вторая слева) стала номинантом фестиваля

5 октября в Ситцевском ДК прошел IV открытый фестиваль исполнителей ретро-песни «Через годы, через расстояния».

В нем выступили 19 участников: 8 ансамблей, 3 дуэта и 8 солистов. Мероприятие началось с танца «Рукодельницы» в исполнении творческого объединения родной культуры «Добро», которые в конце танца представили новую эмблему фестиваля.

По условиям конкурса участники должны были представить на свой выбор не более двух произведений. Так как 2019 год объявлен Годом театра, то первым номером была ретро-песня из спектакля, театральной постановки, из кинофильма, «зримая» песня, а вторым номером — ретро-песня прошлых лет.

Конкурсную программу открыл вокальный ансамбль «Россияночка» (Шемахинский ДК) песней «Хорошо, что ты пришел», затем прозвучали песни: «Осенний поцелуй», «Костры горят далекие», «Доченька моя», «Помоги мне» и другие, которые исполнили вокальные коллективы: «Для души» и «Туган моннар» (РДК), «Родники» (Ситцевский ДК), «Надежда» (Ташкиновский СК), «Веселые девчата» (Ункурдинский ДК), «Нестеряночка» и «Добродея» (Нестерово), дуэты: «Гармония», «Апа, сенле», «Сватьюшки» и солисты: В. Ситдикова, Т. Яценко, Ф. Поздеев, А. Овчинникова, Г. Гайнетдинова, Р. Юрпалова, С. Гибатова и А. Калинина.

Опытные эксперты в лице директора централизованной клубной системы В. В. Морозкиной, руководителя общественной приемной губернатора Челябинской области в Нязепетровском районе Л. Н. Тютиковой, специалиста администрации Гривенского сельского поселения А. Б. Закировой подвели итоги конкурсной программы.

Лауреатами I, II, III степени в номинации «Соло» стали А. Калинина, Т. Яценко и В. Ситдикова, в номинации «Дуэт» — «Гармония» и «Апа, сенле», в номинации «Ансамбли» — «Россияночка», «Для души» и «Родники». Отдельно были номинированы вокальный коллектив «Туган моннар» — «Сохранение национальных традиций», Г. Гайнетдинова — «Народная песня», Р. Юрпалова — «Ритмы 90-х».

После награждения участники фестиваля вместе исполнили песню «Через годы, через расстояния».

На этом фестивале звучали замечательные песни, написанные в 60-90-е годы XX века, песни, ставшие золотым фондом нашей эстрады. Многие из них не потеряли своей красоты и по-современному звучат в XXI веке. Мы уверены, что эти песни будут радовать еще не одно поколение жителей нашей страны. Ведь это песни, написанные сердцем.

Ситцевский ДК благодарит всех членов жюри за их трудоемкую работу. Администрацию Гривенского сельского поселения, районный дом культуры, библиотекаря Ситцевского ДК Г. Г. Гайсину — за помощь в организации и проведении IV фестиваля-конкурса ретро-песни, а также предпринимателя Евгению Петровну Поликарпову. Особая благодарность звукооператору РДК Степану Владимировичу Халдееву — за техническую поддержку фестиваля.

Ю. ТЕМНИКОВА, художественныйруководитель Ситцевского ДК

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *