А. Бархатова из Нязепетровска
Анна Бархатова словно прилетела на конкурс на зонтике. Воспитатель, учитель и волшебная няня — мечта детей и родителей!

Победительница конкурса Анна Бархатова по образованию учитель начальных классов. Сразу после окончания педагогического колледжа начала работать в детском саду «Дюймовочка» и теперь гордится званием воспитателя.

На конкурсе Анна оказалась наименее опытной из всех пяти участниц: свою профессиональную деятельность она начала лишь в июне этого года. Анна говорит, что решиться на участие в конкурсе ей было непросто, ведь она не знала, как он проходит. В этом году конкурс состоялся в третий раз, и все это время Анна была студенткой Челябинского педагогического колледжа. После его окончания решила вернуться на родину. В Нязепетровске ее уже ждали: к работе воспитателя в детском саду «Дюймовочка» она приступила еще до защиты диплома.

Всего в конкурсе участвовало пять молодых педагогов. Кроме Анны Бархатовой, свои молодые кадры на конкурс представили все учреждения дополнительного образования и СОШ № 27. За звание лучшего молодого педагога боролись Юлия Хакимова (станция юных натуралистов), Алла Кетова (станция юных техников), Мария Лемтюгина (дом учащейся молодежи) и учитель рисования СОШ № 27 Ксения Гусева. Участницам предстояло пройти три традиционных конкурсных испытания — визитку, творческий конкурс и домашнее задание. 

«Садовники» детских душ

Преподаватель авиамодельного и судомодельного кружка СЮТ Алла Кетова работает в этом направлении всего третий год. Под ее руководством ребята изготавливают самолеты, ракеты, парашюты и корабли. В творческом конкурсе Алла вместе со своими воспитанниками показала сценку об увлекательности авиамоделирования: прямо на сцене ребята собрали и запустили самолеты. «Небо невозможно не любить», — уверена она. В конкурсе «Домашнее задание» А. Кетова рассказала о своих увлечениях, одно из которых очень редкое: Алла коллекционирует предметы старины.

Ксения Гусева больше всего любит рисовать и танцевать. Первое увлечение стало ее работой: она трудится преподавателем рисования в СОШ № 27. Второе позволило исполнить зажигательный цыганский танец в творческом конкурсе. Любовь к искусству Ксения совмещает с любовью к выпечке, а также к пчеловодству и цветоводству. Выступить в конкурсе ей помогали ее ученики, которые продемонстрировали картины своего педагога и угостили членов жюри выпечкой. «Работа учителя сравнима с выращиванием цветов, ведь дети — словно семена, из которых педагогу нужно вырастить цветущий сад», — считает Ксения.

Педагог дополнительного образования дома учащейся молодежи Мария Лемтюгина в своей визитке также использовала образ цветка, с которым она сравнила свою жизнь. Один из его лепестков — это любимая работа, которая дает возможность окунуться в детство. Мария учит своих воспитанников любить свою родину, поэтому в творческом конкурсе вместе с ними исполнила гимн России. В качестве домашнего задания Мария представила видео мастер-класс по выпечке печенья, которым угостила жюри.

Педагог СЮН Юлия Хакимова родилась на Камчатке, в далеком Вилючинске, и в детстве переехала с родителями в Нязепетровск. Когда Юлия оказалась в туристском походе, ветер странствий стал той непреодолимой силой, которая позже привела ее в СЮН, к юным туристам. У Юлии столько увлечений, связанных с рукоделием, что ее можно назвать мастером на все руки. Об изделиях, изготовленных своими руками, Юлия рассказала в конкурсе «Домашнее задание». А еще она с трех лет занималась в вокальном кружке, и на конкурсе вместе со своими подростками-воспитанниками спела гимн современной молодежи «Кто, если не мы». Юлия Хакимова стала победительницей интернет-голосования в номинации «Мой любимый педагог». 

Чтоб запомнили!

Победительница конкурса Анна Бархатова в каждом творческом задании подтвердила, что не зря «в двадцать лет дала обет», о том, что сердце детям отдает. Участие в конкурсе стало событием и для ее воспитанников: вместе со своей воспитательницей ребята показали яркий танец с зонтиками. Сама Анна посреди детворы напомнила волшебную няню Мэри Поппинс. В своих выступлениях Анна задействовала не только детей, но и их родителей, а также всю свою семью. Особенно понравилось зрителям и жюри домашнее задание от Анны. Она представила его в виде смешной сценки «Один день из жизни воспитателя», где родители воспитанников предстали в образах детей.

При объявлении итогов Анну Бархатову ждал сюрприз. Им стала не победа в конкурсе — о ней красноречиво рассказали баллы. На сцену поднялась ветеран педагогического труда СОШ № 2 Т. Д. Киселева. Она зачитала приветственное слово всем участницам конкурса и лично Анне Бархатовой от преподавателя высшей категории, лауреата и дипломанта всероссийских и международных педагогических конкурсов, нашего земляка М. Ю. Гаубеца. Оказывается, Максим Юрьевич был преподавателем А. Бархатовой в педагогическом колледже, а сейчас живет в Санкт-Петербурге и является руководителем всероссийского детско-юношеского медиахолдинга. От лица М. Ю. Гаубеца все участницы получили благодарственные письма за участие в конкурсе. «Будьте такими, чтобы ваши воспитанники помнили вас всю свою жизнь!» — напутствовал своих молодых коллег опытный педагог.

После вручения дипломов и подарков Анну Бархатову ждал еще один сюрприз: в какой-то момент малыши из ее группы, не выдержав переполнявших их эмоций, один за другим стали подниматься на сцену и обнимать свою воспитательницу.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *