Часовня на кладбище в Нязепетровске
Внутри часовни уже начались восстановительные работы

В этом году начались работы по приведению часовни возле городского кладбища в надлежащее состояние. Сделано уже немало, но осталось самое сложное и дорогостоящее — возвести купол.

Когда в 90-е годы зарождалась церковная община при Храме Петра и Павла, возник вопрос о строительстве часовни на городском кладбище. Вероятно, люди еще помнили находившийся когда-то там Храм Вознесения, разрушенный во времена хрущевских гонений на церковь. Тогда и собрались, взялись за богоугодное дело и постепенно, с переменным успехом и паузами, всем миром часовня была возведена. Кто-то помогал деньгами, кто материалом, кто трудом, но окончательно достроить часовню не удалось: не был полностью закрыт купол, внутрь попадала дождевая вода.

С течением времени в часовне пришла в негодность электропроводка, почти рассыпался пол из плит. Недостроенный купол пришлось разобрать, а кровлю закрыть сверху досками. Люди у нас добрые, снова собрались всем миром и оказывают помощь: в часовне проводится замена электропроводки, уже сложена печь, будет сделан дровяник и заменены полы. Чтобы не пропали их труды даром, нужна посильная материальная помощь по приведению часовни в надлежащее состояние. Самое затратное — это возведение купола с крестом и башенки. Стоимость самого небольшого купола — от 50 тысяч рублей. Пожертвования можно перевести на карту Сбербанка 4276 8720 8085 6165, владелец Андрей Владимирович Сорокин.

А. Сорокин

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *