Праздник в д. Ташкинова Нязепетровского района

12 октября замечательные певуньи из ансамбля «Нестеряночка» вновь радовали ташкиновцев своими песнями, поздравляя их с Днем работника сельского хозяйства.

Руководитель и солистка ансамбля Светлана Ивахненко в своем поздравительном слове пожелала всем жителям здоровья, хорошей погоды и больших урожаев, а также продолжать жить и трудиться на земле, несмотря на то, что сельское хозяйство и наши деревни не очень интересуют наше правительство. А затем своими веселыми песнями наши гостьи поднимали зрителям настроение, заставляя подпевать знакомые песни. Песня «Бабка Акулина» порадовала самых маленьких зрителей, песни трио «Миляш» на татарском языке заставили зрителей пуститься в пляс, а песни дуэта «Сватьюшки» затронули потаенные струны души.

Наши артисты тоже порадовали односельчан и гостей праздничного концерта своими театрализованными номерами. Девочки из творческого объединения «Ах, артист!» открыли программу сценкой «Две кумушки», в которой деревенские модница и простушка выясняли, для чего свиньям нужен свет, а под песню Нейромонаха Феофана показали в танце, как «Надо поле притоптать», чтобы урожай был хорошим. Младшие артисты успешно сыграли роли семерых козлят, которые не послушали козы (Розанна Григорьева) и заставили танцевать и полюбить искусство злого волка (Валерия Ситдикова) из музыкальной сказки на новый лад. Венера Ситдикова своей зажигательной песней «Делу время» напомнила зрителям о главном умении сельских жителей — все успевать делать вовремя в условиях нашей непредсказуемой уральской погоды. А вокальный коллектив «Надежда» в ярких образах цыган предупредил односельчан песней «Гадалка» о лживости предсказания будущего по картам. Кроме концертных номеров зрителей порадовали и удивили яркие рисунки детей с клубной выставки «Рассветы и закаты».

Жаль только, что очень мало работников СПК «Ташкиново» смогли прийти и порадоваться празднику вместе с нами. Но мы им всем желаем здоровья, больших урожаев, привесов, надоев и, конечно, достойной и своевременной зарплаты, а также процветания всему нашему сельскому хозяйству! Огромное спасибо «Нестеряночке» за хорошее настроение и за желание жить ярко и весело вопреки всем невзгодам.

О. КАЛАЧЕВА, заведующая Ташкиновским сельским клубом

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *