Южноуралцы привезли медали с "Золотой осени"
Фото: moskva.bezformata.com

Церемония прошла в министерстве сельского хозяйства Челябинской области.

Министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин, награждая победителей, отметил: 

«Несмотря на то, что нынешний сельскохозяйственный год и полевой сезон были сложными для наших аграриев, урожай медалей нас всех порадовал. Общими усилиями мы положили в копилку региона 153 медали, на 9 больше, чем в прошлом году. Это значит, что у Челябинской области есть перспективы, а продукция регионального агропромышленного комплекса качественная, полезная и востребованная».

26 южноуральских компаний приняли участие в конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции» и удостоены 79 золотых и 23 серебряных наград. Среди золотых победителей компании «Ресурс» (5 золотых медалей), «Чурилово», «Равис» (17 золотых медалей), «Ситно» (5 золотых медалей), «Здоровая ферма» (5 золотых медалей), «Макфа», Объединение «Союзпищепром» (2 золота), «Сигма» (2 золота), «Чебаркульский молочный завод» (4 золота), «Чебаркульский рыбзавод», «Чебаркульская птица» (5 золотых медалей), «Ромкор» (3 золота), «Таврия» (8 золотых медалей), «Первый Хлебокомбинат», «Птицефабрика Челябинская» (2 золота), «Ариант» (3 золота), «Власов ключ», «Лаборатория живого пива» (3 золота), «Озерский спиртоводочный завод», «Уйская сыроварня», «Краснопольский сыровар», «Молочный рай» (4 золотых медали), сельхозкооператив «Октябрьский» (2 золота).

За создание новых технологий, селекционные достижения, инновации для отрасли золотыми медалями награждены «Продовольственная корпорация Челябинской области», ООО «Технологические системы управления» (системы светодиодного освещения для птицефабрик), ООО «Отопительные котлы «Старт», «НПО «Сад и огород» (ремонтантная малина «Весена» и сорт картофеля «Банкир»), Южно-Уральский государственный аграрный университет (сушильное оборудование для зерна).

В этом году главным тематическим вектором выставки стало устойчивое развитие сельских территорий. Сразу трех наград в этой номинации удостоен Агаповский район, о них рассказал глава территории Байдавлет Тайбергенов

«Мы получили благодарность Министра сельского хозяйства Российской Федерации за вклад в развитие малых форм хозяйствования и две серебряные медали — за эффективное управление сельскими территориями на уровне муниципалитета и за реализацию мероприятий по развитию малых форм хозяйствования. Эти награды — огромный труд аграриев и всего района. Для нас важно, чтобы земля приносила плоды, чтобы появлялись новые хозяйства, развивалось село. У нас пять крупных предприятий, которые занимаются молочным и мясным производством, в планах у фермерского хозяйства А.Б. Карсакбаева – строительство новой фермы на 1200 голов. Открытие новых производств на селе – это новые рабочие места, это обеспечение наших школ и детских садов мясной и молочной продукцией, это новые перспективы развития, и задача наша — чтобы молодежь не уезжала, оставалась жить и работать здесь, на малой родине».

По материалам сайта pravmin74.ru

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *