Гиревики из Нязепетровска на соревнованиях
Нязепетровские гиревики традиционно занимают призовые места на соревнованиях

Нязепетровские атлеты привезли из Кунашака бронзу соревнований и два первых разряда по гиревому спорту.

19 октября наши спортсмены выезжали на III областной турнир на призы заслуженного тренера России А. Г. Дмитриева по гиревому спорту, который проходил в с. Кунашак. Основной костяк нязепетровской сборной — ученики СОШ № 2. Всего в соревнованиях приняло участие 60 человек.

Программа турнира включала: классическое двоеборье среди мужчин (вес гирь 32 и 24 кг) и ветеранов (24 и 16 кг), и рывок гири среди девушек (вес 24 и 16 кг). Победители определялись как в личном, так и в командном первенстве.

По итогам борьбы результаты нязепетровцев следующие. Ветеран гиревого спорта Н. Сиков в весе до 85 кг выступал лично — ему нужно было выполнить нормативы первого разряда. Что он и сделал, и этим задал тон соревнований. В. Журавлев в категории до 50 лет, как всегда, с задачей справился и взял серебро турнира, С. Шадрин в возрасте свыше 50 лет также стал серебряным призером.

Впервые приехал на взрослый турнир наш перспективный спортсмен, восьмиклассник Антон Бетин. Он выступал в весовой категории до 68 кг и, «перескочив» через третий разряд, выполнил нормативы второго взрослого разряда, который в скором времени юноше будет присвоен. Антон Даньков в весе до 85 кг подтвердил имеющийся у него первый взрослый разряд. В категории до 73 кг выступал второразрядник Владимир Кислов. Он выполнил нормативы первого взрослого разряда и занял четвертое место.

«Теперь у нас в районе два новых перворазрядника по гиревому спорту, — отмечает тренер гиревиков С. А. Шадрин, — Всего их стало 21 человек».

В этой же категории боролся и кандидат в мастера спорта Кирилл Бычков, он завоевал третье место из семи участников.

«Если Кирилл продолжит заниматься гирями, то за год тренировок у него есть все шансы стать мастером спорта», — с гордостью говорит Сергей Александрович о своем бывшем воспитаннике (юноша после окончания школы учится в Челябинске).

Среди девушек в весе до 63 кг выступала Алена Гусева.

 «Мы надеялись, что Алена на соревнованиях выполнит нормативы первого разряда, — рассказывает С. А. Шадрин, — Но, к сожалению, она выронила гирю из руки — сказалась недостаточность тренировок».

Как всегда, уверенно боролась Наталья Бушуева. Она перевыполнила нормативы первого взрослого разряда, но, к сожалению, в призеры не попала. Порадовала своим результатом девятиклассница Дарья Скрипова, выступавшая в категории свыше 63 кг. Она перевыполнила норматив первого разряда и заняла третье место среди взрослых мастеров спорта, оставив позади кандидата в мастера спорта.

По итогам командного первенства сборная Нязепетровска стала бронзовым призером турнира. Призеры в личном первенстве награждены медалями и грамотами Министерства физической культуры и спорта Челябинской области, команда — грамотой и кубком.

Впереди у наших спортсменов участие во всероссийских соревнованиях по гиревому спорту «Юность России», которые пройдут 22 ноября в Челябинске. Желаем удачи!

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *