Н. Гилязтдинова, солистка РДК г. Нязепетровска
Дипломант конкурса Н. Гилязтдинова

Погодные условия не помешали нязепетровцам принять участие в межрегиональном конкурсе.

Прошлая суббота была не очень благоприятной для поездок: ночью похолодало, выпал снег, на дорогах образовался гололед. Несмотря на это наши артисты — народный коллектив «Ляйсан» из с. Арасланово и солистка РДК Н. Гилязтдинова — отправились в путь в соседний регион. Транспорт для поездки выделил РДК. На такой смелый шаг, похоже, решились немногие: руководитель ансамбля «Ляйсан» Р. Н. Мухарамова отметила, что в этом году участников межрегионального конкурса исполнителей на национальных инструментах «Уйнагыз гармуннар» («Играйте, гармони!»), который проходил в с. Аракаево Свердловской области, было гораздо меньше, чем в предыдущие годы.

Обратно возвращались с веером наград. Детский состав ансамбля «Ляйсан» (руководитель Г. Самситдинова) завоевал на конкурсе диплом лауреата третьей степени, Роза Мухарамова и Нафиса Гилязтдинова за игру на баяне стали дипломантами второй степени.

Сейчас артисты готовятся к следующему конкурсу, который также пройдет в Аракаево — это открытый фестиваль-конкурс исполнителей татарской песни «Яраткан моннар» («Любимые мелодии»). Для участия в нем необходимо подготовить 3 песни: акапелла, ретро и на выбор. Конкурс состоится 16 ноября.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *