Конкурс «Молодой педагог» в РДК г. Нязепетровска

Октябрь по праву может считаться «педагогическим» месяцем — 1 октября учебные заведения России отмечают День учителя, 5 октября считается Международным днем учителя, в течение месяца проходит заключительный этап конкурса «Учитель года», подводятся его итоги.

Нязепетровск тоже не остался в стороне: 11 октября в РДК прошел конкурс «Молодой педагог».

Удивительным образом переплетаются судьбы — в тот волнительный и праздничный день в числе финалисток была и моя бывшая студентка Анна Бархатова. Хотя это вообще большой вопрос, бывают ли «бывшими» учителя и ученики? Мне кажется, они остаются какой-то частицей в сердце друг друга через годы и расстояния.

Из Санкт-Петербурга, благодаря сайту газеты «Нязепетровские вести, я стараюсь следить за новостями далекого, но на всю жизнь родного Нязепетровска. И от имени культурно-педагогического проекта «Всероссийский детско-юношеский медиахолдинг», которым я сейчас руковожу вместе с еще одной землячкой, выпускницей журфака ЧелГУ, проживающей в настоящее время в Москве, Анной Петровой, по согласованию с организаторами и ведущими конкурса были подготовлены благодарственные письма финалисткам.

Вопрос, кого попросить зачитать поздравительный адрес, решился сразу: два дня мы провели на телефоне с моим учителем немецкого языка средней общеобразовательной школы № 2, ветераном педагогического труда, удивительным человеком, умеющим верить в своих учеников, Татьяной Дмитриевной Киселевой, которая в настоящее время находится на заслуженном отдыхе. Общаясь, мы вспоминали и мои школьные годы, и маму, Ирину Александровну Гаубец, отдавшую много лет библиотеке этого образовательного учреждения, смеялись, плакали, радовались…

И вот в торжественный вечер из уст Татьяны Дмитриевны для финалисток конкурса прозвучали такие слова:

«Вы все уже победительницы, потому что только люди большой силы духа, неуёмной энергии, жажды творчества способны быть педагогами! Педагогическая линия жизни бесконечна и бессмертна! Дорогие молодые коллеги, будьте такими, чтобы ваши воспитанники помнили вас всю жизнь, а вы могли бы гордиться ими!».

В тот вечер на сцене стояла и одна из моих любимых учителей, и моя студентка, а ныне коллега Анна Николаевна Бархатова, успешно окончившая, как и я когда-то, школу № 2 г. Нязепетровска и Челябинский педагогический колледж № 1. Сейчас Анна работает воспитателем в детском саду «Дюймовочка», куда меня водили ребенком. Теплые отношения с моим воспитателем, Галиной Сергеевной Гузенко, которая сейчас живет в Челябинске и заботится о своих прекрасных внуках, мы поддерживаем и сейчас, спустя 30 лет выпуска из детского сада.

Особо благодарю районный дом культуры и лично Евгения Харланова, с которым мы так продуктивно сотрудничали в подготовке к конкурсу.

Через любимую газету моего дедушки, Николая Яковлевича Гаубеца, который был подписчиком газеты до конца своих дней, хочу передать огромный привет педагогическим коллективам средней школы № 2, детского сада «Дюймовочка», деткой школы искусств, дома учащейся молодежи, а также семьям Шилохвостовых и Акишевых, жильцам дома №4 на улице Щербакова Зое Николаевне Горбуновой, Надежде Ивановне Логвиновой, Марии Леонидовне Тихомировой.

М. ГАУБЕЦ, Санкт­Петербург

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *