А. Лоскутова из Нязепетровска в Кыштыме

Лето — время для новых знакомств. Встретить друзей можно в самых неожиданных местах.

Стоял теплый летний день. Я поехала на базу отдыха «Огонек» около города Кыштыма. В поездке меня сопровождали папа и его друг с дочерью Катей. Нас заселили в фиолетовый домик. В первый день погода была прохладная, и мы не пошли купаться. Осмотрели с Катей окрестности и потрогали прозрачно-голубую воду, а папа с другом начали готовить шашлык и включили музыку.

На следующее утро Катя встретила свою одноклассницу и большую часть времени проводила с ней, а не со мной. В этот день погода была теплее. Выглядывало солнышко, и пели птички. Мне стало скучно, и я пошла купаться. В холодной воде решили искупаться несколько взрослых и одна девочка. На вид ей было лет двенадцать. Ее золотисто-коричневые волосы развевались на ветру. Я зашла в озеро, она, улыбаясь, внимательно посмотрела на меня и сказала: «Привет». После купания мы сильно замерзли. Я предложила ей погреться у нашего костра. Она согласилась. Вот так у меня появилась новая подруга Аня. Из рассказа девочки узнала, что она приезжает сюда каждое лето, здесь работает ее тетя.

Вечером, как ни странно, было тепло. Мы с Аней играли в бадминтон, качались на ее любимой качели, она пела современные песни. Еще показала свои рисунки и коллекцию марок. Самое любимое ее занятие — собирать листья клевера с четырьмя лепестками и круглые камни. Вечером папин друг приготовил ароматный плов и угостил мою подругу. Мы смеялись и веселились. Когда она улыбалась, на ее щечках появлялись ямочки.

Утром я немного расстроилась: это последний день нашего пребывания на базе отдыха «Огонек». Было прохладно, но я все равно пошла купаться с Аней. За компанию с подружкой сходила в магазин. Солнце скрылось, моросил мелкий дождик. Стало грустно, ведь надо уезжать. Мы, обменявшись номерами телефонов, попрощались.

Теперь иногда переписываемся в ВК и рассказываем друг другу смешные и грустные истории, произошедшие с нами. Мне снова хочется увидеть ее радостную улыбку и заглянуть в веселые карие глаза.

Анна Лоскутова, 12 лет. Фото Анны Лоскутовой

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *