В Челябинске 4 ноября состоится награждение лауреатов премии «Национальное Признание». Награда была учреждена Домом дружбы народов Челябинской области при поддержке регионального министерства культуры в 2014 году.

В этом году на конкурс было подано 40 заявок из 14 территорий Челябинской области. После предварительного отбора в шорт-лист премии попали 29 претендентов. В Доме дружбы народов Челябинской области отметили, что в 2018 году оргкомитетом премии было получено также более 40 заявок.

Уже известно, что среди лауреатов премии этого года есть общественные деятели, руководители национально-культурных центров и творческих коллективов, муэдзины и даже композиторы.

«С каждым годом растет не только количество претендентов на премию, но также удивляет оригинальность и масштаб новых форм работы с участниками национально-культурных объединений, которые представляют в своих заявках конкурсанты. Кроме этого, в этом году у нас появились новые номинации, например: «Лучший исполнитель произведений А.С.Пушкина», посвященная 220-летию великого поэта», — подчеркнула директор Дома дружбы народов Юлия Лапидус.

Имена 10 победителей будут объявлены на гала-концерте областного фестиваля национальных культур «Соцветие дружное Урала», который состоится 4 ноября в филармоническом зале имени С.С. Прокофьева и будет посвящен Дню народного единства.

Отметим, что лауреаты премии «Национальное Признание-2019» живут и ведут творческую деятельность в Челябинске, Миассе, Златоусте, Брединском, Агаповском, Чебаркульском и Сосновском районах.

Номинации Премии 2019 года:

  • Лучший руководитель творческого самодеятельного национального театрального коллектива, кружка, студии;
  • Лучший исполнитель произведений А.С. Пушкина;
  • За создание новых форм работы национально-культурного объединения на местах;
  • За создание новых форм работы по гражданско-патриотическому воспитанию детей и молодежи;
  • За участие в организации и проведении национальных праздников 2018-2019 годов;
  • Лучшее опубликованное произведение в СМИ на тему «Национальная история родного края»;
  • Меценатство, спонсорство.

Оригинал материала:https://pravmin74.ru/novosti/pobediteli-ezhegodnoy-premii-nacionalnoe-priznanie-stanut-izvestny-v-den-narodnogo-54167

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *