Ю.А. Семенов в Нязепетровске
Узнав, что в отделении реанимации уже две недели находится тяжелый больной с подозрением на туберкулез, Ю. А. Семенов сразу договорился о его транспортировке в областной центр

Во вторник в Нязепетровске с рабочим визитом побывали министр здравоохранения Челябинской области Юрий Алексеевич Семенов, его заместители, представители фонда медицинского страхования и профсоюзной организации.

Они посетили детскую и взрослую поликлиники, хирургическое отделение, отделение скорой неотложной помощи, а после этого пообщались с коллективом больницы. При этом обсуждались как специфические медицинские вопросы, так и темы, которые важны для всех нязепетровцев.

Например, реаниматолог Оксана Валерьевна Линдер попросила кардиостимулятор:

«У нас население возрастное, очень много пациентов с нарушенным ритмом. Нам бы маленький кардиостимулятор, временный, чтобы мы могли довезти пациентов….» — пояснила она.

Заместитель главного врача Светлана Ивановна Гуляева объяснила, что по приказу министерства здравоохранения Нязепетровский район прикреплен к Кыштыму, и оттуда должны приезжать врачи для установки временного кардиостимулятора, однако эта система не работает.

Ю. А. Семенов более 20 лет работает в сфере здравоохранения. Начал трудовой путь с санитара в Тимирязевской участковой больнице. На протяжении 14 лет работал врачом-акушером-гинекологом, а затем заместителем главного врача Челябинской горбольницы № 10. В 2011 году был назначен на должность главного врача ГБУЗ «Областной перинатальный центр». С октября 2019 года — министр здравоохранения Челябинской области.

Первый заместитель министра здравоохранения Виктория Владиславовна Сахарова пообещала выяснить, почему кыштымские реаниматологи до сих пор не работают и отметила, что после соответствующей подготовки эту работу смогут выполнять и нязепетровские врачи.

Хирург, онколог Евгений Леонидович Калистратов рассказал министру о проблемах, с которыми сталкиваются его пациенты:

«Большой объем онкологических исследований проводится по маршрутизации, не на базе нашей больницы. Мы заранее записываем пациента по телефону, он едет, выполняет исследования. Потом его просят позвонить через такое-то количество дней узнать результат. После этого он опять едет, забирает заключение и только после этого попадает к нам».

Теперь минздраву предстоит выяснить, почему врачам не дают доступ к единой системе, в которую занесены все данные исследований, а пациенты вынуждены тратить свое время и деньги, чтобы узнать результаты анализов.

Эту тему очень эмоционально поддержала и Елена Петровна Мангилева, заведующая гинекологическим отделением:

«Мы из Миасса анализы по 10 дней дождаться не можем! Набираем онкомаркеры, а через две недели нам приходит результат: реактивов не хватило, мы ваши анализы не сделали».

Этот вопрос также был записан для дальнейшего выяснения. Впрочем, оказалось, что проблемы со сдачей анализов есть и в других районах.

Еще одним важным вопросом, который подняли врачи, стало отсутствие автобусного сообщения с Кыштымом и Миассом. Именно в Миассе находится лаборатория, в которой сегодня обрабатывают большинство анализов, а в Кыштым нязепетровцев направляют для получения высокотехнологичной медицинской помощи. Глава района В. Г. Селиванов отметил, что этим вопросом занимается министерство дорожного хозяйства и транспорта, заявка на маршрут до Кыштыма подана, аукцион по определению перевозчика до Миасса отыгран, в ближайшее время автобусное сообщение с этим городом будет восстановлено.

Л. МЕЛАШИЧ, пресс-секретарь администрации Нязепетровского района

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *