ФСК в Нязепетровске

Глава региона Алексей Текслер провел заседание правительства региона, где был утвержден проект закона об областном бюджете на 2020 год и на плановый период до 2022 года. В проект бюджета включен и капремонт физкультурно-спортивного комплекса в Нязепетровске.

Региональная бюджетная политика в предстоящем трехлетнем периоде направлена на создание условий для повышения качества жизни граждан через реализацию национальных проектов, обозначенных Президентом РФ, и приоритетных задач, поставленных губернатором.

— У нас серьезные планы, по сути, это создание условий для развития человека, а по некоторым направлениям – восстановление социальной справедливости по отношению к южноуральцам. Это вложения в социальную инфраструктуру, от которых мы ждем возврат в виде, в том числе, и экономического роста, а значит, новых возможностей и по росту доходов населения, и новых инвестиций, — подчеркнул Алексей Текслер.

Основной объем средств, а именно около 70 % бюджета 2020 года, — это масштабные социальные инвестиции. Так, дополнительно 3 млрд. рублей будет направлено на медицину.  Будет продолжена реализация программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Впервые запланированы расходы на дополнительную вакцинацию подростков, обеспечение жильем медицинских работников, повышение квалификации медработников и другое. Почти в полтора раза увеличен объем средств на оснащение учреждений здравоохранения современным оборудованием.

Дополнительно на 10 % увеличатся бюджетные вложения в образование, финансирование спорта увеличится на 42 % с целью создания необходимых условий для занятий физкультурой, в том числе максимального привлечения к ним детей и молодежи. Предусмотрено увеличение вложений в развитие инфраструктуры региона, в частности, в полтора раза вырастет финансирование на дорожные работы, на 27 % увеличатся вложения в жилищно-коммунальное хозяйство. На 14 % будет увеличена поддержка сельскохозяйственной отрасли

— В этом году мы применили новый подход в работе над проектом бюджета. Предложения от депутатов, направленные в адрес профильных министерств, сформированы на основе наказов избирателей,  – отметил председатель Законодательного собрания Челябинской области В. В. Мякуш. — Мы собрали наказы со всех территорий, систематизировали их и направили наши предложения в профильные министерства для включения их в расходную часть бюджета 2020 и последующих годов.

Профильные министерства инициативу депутатов поддержали, и часть важнейших для области предложений была учтена. Таким образом в проект областного бюджета на 2020 и на плановый период 2021 — 2022 годы включен капремонт ФСКа в Нязепетровске.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *