И. Моршинна, поэт из Нязепетровска
Стихи И. Моршининой раскрывают ее как человека, сильного духом

Творческую встречу с читателями автор назвала «Послевкусие». Для каждого из нас жизнь имеет свой особый вкус. Собственное стихотворное творчество Ирина Моршинина называет послевкусием своей жизни.

К поэзии И. Моршинина пришла, как водится, в юности, учась в классе восьмом-девятом. На одном из уроков учитель русского языка и литературы читала стихи Анны Ахматовой, которые запали Ирине в душу. Это и стало толчком к тому, чтобы тоже взяться за перо. Свои первые поэтические строки она показала учительнице, которая честно ответила: «Сыровато, нужно дорабатывать!» Не зная, как это делать, юная поэтесса на несколько лет по ее выражению «отодвинула от себя» поэтическое творчество. А когда через несколько лет продолжила, то снова ненадолго: Ирина рано вышла замуж, потом родился сын, и стало не до стихов.

Как-то один из читателей стихов Ирины, познакомившись с ее творчеством, воскликнул: «Что же могла пережить эта хрупкая женщина, чтобы писать такие стихи! Столько в них боли и драматизма!» Через десять лет замужества Ирине пришлось пережить смерть мужа. После этого события сдержать льющийся из сердца поток стихов она уже не могла. Поэтому основная часть ее стихов — о любви, но с неизменными нотками печали и грусти. «Тонны разлуки» называет в одном из стихотворений свою жизнь И. Моршинина.

«Все мои стихи — плач об утраченном», — так говорит автор о своем творчестве.

Ирина родилась в г. Ирбите Свердловской области. В 2005 году она с сыном переехала в Нязепетровск. Узнала про литературное объединение «Ковчег» и стала его безмолвным участником. В течение пяти лет была только слушателем, не решаясь вынести на суд коллег по стихотворному цеху то, что было выстрадано годами.

— После долгих уговоров Ирина стала читать совсем по чуть-чуть, и нам сразу стало понятно, что стихи необычные, — поделилась воспоминаниями директор ЦИБС О. В. Бычкова.

К 2010 году у Ирины накопился существенный поэтический багаж, и в свет вышел сборник ее стихов под названием «Облачный мякиш». В процессе работы над ним раскрылись и другие таланты Ирины: оказалось, что она обладает не только поэтическим, но и художественным даром. Она оформила несколько поэтических сборников участников литературного объединения «Ковчег», с ее помощью начинался выпуск альманаха «Нязюшка».

На творческом вечере Ирина читала не только свои стихи, но и своих любимых поэтов: К. Бальмонта, М. Цветаевой и И. Бродского, благодаря которому Ирина до сих пор продолжает совершенствоваться в науке стихосложения.

По доброй традиции на творческой встрече Ирину поздравили ее коллеги по стихотворному цеху из литературного объединения «Ковчег». Наталья Сомова поблагодарила Ирину за ее творчество такими словами: «Когда-то Ирина хотела стать швеей. Спасибо, что не стала!»

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *