Соревнования в с. Шемаха Нязепетровского района

Замечательный человек, посвятивший свою жизнь воспитанию молодого поколения, физкультуре и спорту, Алексей Иванович Шишкин ушел из жизни год назад.

Алексей Иванович восемнадцать лет преподавал физкультуру в Шемахинской СОШ и, даже когда перешел на руководящую должность в администрацию сельского поселения, с детьми и спортом не расстался. А. И. Шишкин имел первый разряд по лыжам и борьбе, регулярно посещал спортзал, был членом волейбольной и футбольной команд, по его инициативе в Шемахе проводились различные спортивные мероприятия. Его знали и уважали многие жители района.

Его сын, Павел Алексеевич Шишкин, пошел по отцовским стопам и работает учителем физкультуры в Шемахинской СОШ. Каждый год П. А. Шишкин организует открытые волейбольные турниры среди школьных и мужских команд и является главным судьей соревнований. С прошлого года мероприятия проходят в дань памяти Алексея Ивановича.

В нынешних состязаниях среди учащихся, прошедших 19 октября, приняли участие 12 команд — рекордное количество за последнее время — из всех общеобразовательных школ района, КПГТ и Поташкинской СОШ.

— Это был настоящий волейбольный марафон, продолжавшийся без малого 12 часов, — отметила председатель управления по молодежной политике, физкультуре и спорту Н. С. Миронова. — Участники сражались на площадке за каждое очко, многие игры получились в три партии, так как никто не хотел уступать победу.

По итогам баталий золото турнира и победный кубок завоевала команда Поташкинской СОШ, второе место заняла Араслановская СОШ, третье место в упорнейшей борьбе досталось СОШ № 3. Лучшими игроками турнира были признаны и отмечены ценными призами Александр Пономарев (Поташкинская СОШ) и Милена Вайсилова (Араслановская СОШ).

— Мне очень приятно, что так много команд откликнулись на приглашение принять участие в этом турнире, — говорит П. А. Шишкин. — Спасибо всем, кто своим приездом почтил память моего отца!

27 октября состоялись соревнования среди мужских команд. Их участниками стали сборные Нязепетровска, Арасланово, Шемахи и Поташки (Свердловская обл.).

Турнир, прошедший в интенсивной борьбе, получился яркий и эмоциональный. По результатам игр преимущество показала сборная Поташки, второе место завоевали шемахинцы, замкнула призовую тройку городская сборная.

— С игроками команд мы знаем друг друга давно, играем в волейбол уже полтора десятка лет, но все равно каждый раз в соревнованиях есть что-то новое, своя изюминка, — говорит Павел Алексеевич. — Это всегда море эмоций, отличное настроение и радость встреч.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *