Мусульман приглашают на чаепитие в Уфалей

8 ноября мусульмане всего мира отмечают Маулид-байрам — день рождения Пророка Мухаммада.

Благословенный Пророк Мухаммад пришел в этот мир спустя шесть веков после Иисуса Христа — в конце VII века нашей эры. Он возвестил миру о религии покорности Единому Богу, той религии, которая прежде призывала всех Божьих посланников, начиная с Адама, Нуха (Ноя), Ибрагима (Авраама), Мусы (Моисея) и др.

Пророк Мухаммад был последним из пророков и посланников Всевышнего, являющихся печатью всех пророков, говорится в священном Коране. Благородный пророк был милостив и милосерден к людям, являл собой высшую форму проявления скромности и человеческого братства. Ведь Всевышний Творец говорит в Священном писании, что человек является наивысшим Творением Бога, одарил его быть наместником на земле. Ведь мы — единый мир. Все человечество — создание и творение Единого Бога, Творца, Господа и Создателя. И все мы — дети Адама и Евы, мы — род людской.

Уважаемые правоверные мусульмане! От имени прихожан Верхнеуфалейской махалля-мечети и от себя поздравляю с праздником Маулид-байрам! Желаю вам мира, добра и милости Всевышнего Аллаха!

8 ноября в 11.00 в Верхнеуфалейской махалля-мечети состоится чаепитие в честь рождения Пророка Мухаммада. Добро пожаловать!

Зайнагафар хазрат Иркабаев, имам­мухтасиб Верхнеуфалейского городского округа и Нязепетровского района

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *