Р.А. Миндибаев, начальник дежурной части ОМВД России по Нязепетровскому району
Р. А. Миндибаев закону и порядку служит уже третий десяток лет

А люди там работают круглые сутки. Как и любое отделение полиции, ОМВД России по Нязепетровскому району начинается с дежурной части. С мая текущего года ее возглавляет капитан полиции Р. А. Миндибаев.

Равиль Асхатович один из тех сотрудников, кто отдал работе в правоохранительных органах значительную часть своей жизни — его стаж службы в нязепетровской полиции более двадцати лет.

Детская мечта Р. А. Миндибаева о будущей профессии была далека от той деятельности, которой он сейчас занимается: Равиль хотел быть водителем. Шофером он все же работал: сначала во время службы в пограничных войсках, затем по возвращении домой, в Нязепетровск, где устроился водителем на хлебозавод. Вскоре юношу пригласили «шоферить» в местное отделение, тогда еще, милиции. И с тех пор Р. А. Миндибаев органы внутренних дел не покидает, пройдя трудовой путь от водителя до начальника дежурной части. За годы службы была у него и далекая командировка в Чеченскую Республику.

Работа в дежурной части очень ответственная и требует особого внимания — от компетентности и быстрого реагирования сотрудников часто зависит оперативное раскрытие преступлений. За сутки в дежурной части отделения МВД России по Нязепетровскому району регистрируется множество различных сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, начиная с краж и заканчивая семейными скандалами и жалобами на буйных соседей. И на каждый звонок сотрудники полиции обязаны отреагировать.

Рабочее место дежурного оснащено многими техническими средствами (в кабинете шесть телефонных аппаратов!), в том числе и компьютерным монитором, разделенным на несколько частей, на который подаются изображения с камер видеонаблюдения. Сотрудники дежурной части должны видеть все и следить за обстановкой на территории всего отдела. Современная техника, безусловно, облегчила работу полицейских, но, с другой стороны, возрос документооборот.

«Наша служба и опасна, и трудна…» — поется в известной песне. Основной трудностью Р. А. Миндибаев считает нехватку кадров (на сегодняшний день в отделении открыто несколько вакантных должностей). И это единственная его жалоба. Во всем остальном служба в МВД Равиля Асхатовича устраивает:

«Работа у нас очень интересная, здесь один день не похож на другой».

В народе о полицейских бытует неоднозначное мнение — это во многом зависит от личного жизненного опыта. По словам капитана полиции, в Нязепетровском районе большинство жителей доверяют работникам правоохранительных органов и от них часто звучат слова благодарности. От этого работа приносит еще большее удовольствие.

Для сотрудника полиции очень важно иметь надежный и крепкий тыл — семью. У Р. А. Миндибаева супруга и двое детей. Дочь — студентка-первокурсница, учится в Екатеринбурге на юридическом факультете, сын ходит во второй класс. Несмотря на возраст, с будущей профессией он уже определился — мальчик грезит о службе в… Интерполе.

В преддверии праздника Равиль Асхатович желает всем сотрудникам органов внутренних дел здоровья, семейного благополучия и успехов на профессиональном поприще.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *