В 2020 году для назначения пенсии необходимо набрать не менее 18,6 баллов и 11 лет страхового стажа.

Требования к страховому стажу и пенсионным баллам, необходимым для назначения страховой пенсии по старости, будут ежегодно возрастать на 1 год и на 2,4 балла. К 2025 году для выхода на пенсию нужно будет отработать минимум 15 лет и получить 30 баллов.

Если в 2019 году страховая пенсия по старости назначается при наличии 10 лет страхового стажа и 16,2 пенсионных баллов, то в 2020 году этот порог вырастет до 11 лет и 18,6 баллов. Будущие пенсионеры должны обратить на это внимание, так как при отсутствии этих показателей назначение страховой пенсии по старости откладывается.

Отметим, что основная составляющая для баллов — это суммы отчислений страховых взносов работодателя. Чем выше официальная зарплата, тем больше работодатель перечисляет взносов на будущую пенсию. Максимально за 2019 год можно заработать 9,13 балла. Переводятся в баллы и «нестраховые» периоды социально значимой деятельности. Так за год военной службы по призыву, уход за инвалидом первой группы, пожилым человеком старше 80 лет либо ребенком-инвалидом начисляется 1,8 балла. Мать, ухаживая за своим первым ребенком, за год также получает 1,8 балла. Уход за вторым и третьим ребенком оценивается в 3,6 балла и 5,4 балла соответственно.

Узнать количество накопленных пенсионных баллов можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР. При этом если человек считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не полностью, он может до выхода на пенсию обратиться к работодателю для уточнения данных.

В Нязепетровском районе на сегодняшний день проживает 6287 пенсионеров, из них более 82 процентов получают страховую пенсию по старости. Отметим, что в этом году страховую пенсию оформили более 172 нязепетровцев.

Т. ГРАЧЕВА, начальник УПФР в Нязепетровском районе

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *