Строительство водопровода в Нязепетровске

Как рассказал председатель уличного комитета Сергей Александрович Кашин, инициатором строительства водопровода несколько лет назад выступила жительница улицы Новоселов Татьяна Лугинина. Однако вопрос сдвинулся с мертвой точки только в этом году.

Работы по строительству водопровода начались в прошлую пятницу. Аукцион на проведение работ выиграл ИП Сагдеев А. Ю. (г. В. Уфалей), а выполняют их по договору субподряда работники ИП Сухоплюев А. И. В работах задействовано 3 единицы техники и 6 человек.

— Копаем, укладываем трубу и засыпаем. Порядка 70 м уже пройдено,  — рассказал в пятницу Андрей Иванович. — Проблема в том, что местность здесь болотистая, стоит грунтовая вода около 20 см. Летом здесь невозможно было бы работать, потому что из-за воды грунт осыпается, может подмыть дома и опоры. Сейчас верхняя корка грунта подмерзла, что позволяет вести работы.

Андрей Иванович выразил уверенность, что дней за десять водопровод будет построен. Его протяженность составит почти 400 м.

384 метра составит протяженность водопровода на ул. Новоселов.

По окончании работ жители порядка десяти домовладений смогут провести воду в дома. С. А. Кашин отметил, что все очень ждут этого момента: и молодые семьи, и пенсионеры.

«Есть ведь разница: с колонки таскать воду или она будет бежать из-под крана», — объясняет он.

Впереди у субподрядчика еще один объект водоснабжения — капитальный ремонт водопровода на ул. Комсомольской и Калинина.

«Чем быстрее проложим новые водопроводы, тем экономически выгоднее они будут», — отметил Андрей Иванович.

То, что трубы старые, показал капремонт водопровода на ул. Дзержинского, Тельмана и 8 Марта, который работники ИП Сухоплюев А. И. завершили недавно.

«Трубы местами были полностью обломаны, поэтому были большие утечки», — рассказал руководитель предприятия.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *