Концерт в д. Ташкинова Нязепетровского района

23 ноября в Ташкиновском клубе прошла концертная программа в честь Дня матери «Все на Земле от рук материнских», на которой мы также поздравляли ташкиновских юбиляров.

По полноте зрительного зала можно сделать вывод, что День матери один из самых любимых праздников ташкиновцев, да и десять из одиннадцати юбиляров ответственно отнеслись к приглашению – те, кто не смог прийти, отправили вместо себя своих родственников, за что всем отдельное спасибо от наших артистов.

Открыли программу стихи-признания матери и сына (Рачида Сисанбаева и Тимур Якупов) и песня-откровение «Только мама» отца Федора Поздеева. Затем мы чествовали наших юбиляров на сцене, вручая им самодельные юбилейные медали в виде кленовых листьев. А помощники Деда Мороза (он, кстати, тоже празднует день рождения осенью – 18 ноября) гномики вручили юбилярам новогодние подарки — бумажные ёлочки-гармошки с символом наступающего года — белой крыской на вершине, изготовленные детьми на кружке в клубе. Всех юбиляров и мам поздравила председатель ташкиновской ветеранской организации Галиябанум Кудрявцева.

В программе прозвучало много песен о маме. Так 85-летняя Фариза Сисанбаевна получила в подарок песню на башкирском языке «Живи, мама долго», 30-летнюю Ильвиру Зайнагову поздравлял сын-первоклассник Айнур вместе с учащимися Межевской школы песней «Мама — первое слово». Екатерина Поздеева передала своеобразный привет от дочери Агаты маме- юбилярше Хамиде Ширвановой (45 лет) песней «Мама», порадовав и свою маму в зале. 45-летнему Салавату Хафизову трио мальчиков (Артем Ситдиков, Сергей Цыпышев, Александр Григорьев) подарили душещипательную песню «Мама» популярной группы «Руки вверх», вызвав слезы на глазах и своих матерей в зале. Холостяку Владимиру Худалею (30 лет) девочки из творческого объединения «Ах, артист!» пожелали песней  «Ой, мама, ой» встретить спутницу жизни, готовую пойти наперекор матери ради любви. Всех бабушек поздравили шуточной песенкой учащиеся Межевской школы в образах бабушек и дедушек. Коллектив «Надежда» и Венера Ситдикова посоветовали своими песнями всем зрителям беречь и ценить своих матерей, пока они живы.

Все именинники осени смогли насладиться красивой песней «Осень», исполненной Венерой Ситдиковой по заявке 45-летнего Вячеслава Захаренко. Она же исполнила песню дальнобойщика «Я вернусь» по непрекословному желанию Владимира Сычева (50 лет), а в дуэте с Оксаной Калачевой песней «Лебедь белая» поздравила «сильную» (по значению имени) женщину Валентину Казаковцеву (55 лет).

Двое из юбиляров пожелали получить в подарок танец. 10-летнего Артема Муминова поздравили друзья-второклассники Александр Сазонов и Сергей Цыпышев танцем «ВДВ». А для 30-летней мамы Лилии Ярмухаметовой дочь Даша вместе с младшими девочками  коллектива «Ах, артист!» исполнила восточный танец под любимую песню юбилярши «Ты прости, малыш». Самого юного 5-летнего юбиляра Василия Кузнецова заворожили своим танцем старшие девочки под любимую песню «Зацепила», исполненную старшим братом юбиляра Александром Сазоновым и Сергеем Цыпышевым.

Праздник получился, судя по тому, что после полуторачасового концерта зрители благодарили артистов и  не хотели расходиться.

О. КАЛАЧЕВА, заведующая Ташкиновским сельским клубом

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *