Соревнования в Нязепетровске

Гиревой спорт в Нязепетровске активно развивается. Подтверждение этому — прошедший открытый турнир среди учащихся 2 — 7 классов.

Первенство на призы почетного атамана станицы Нязепетровская полковника Г. М. Стругова состоялось 27 ноября в спортзале РДК. Участие в соревнованиях приняли 22 юных силача в возрасте от 8 до 13 лет.

«Участников становится все больше и больше, уровень детского гиревого спорта поднимается. Медленно, но верно, — не без гордости отмечает тренер гиревиков С. А. Шадрин. — Мы будем прилагать все усилия для его дальнейшего развития».

Вместе с количеством участников увеличивается и количество болельщиков — на турниры стали приходить целыми семьями, начиная с бабушек-дедушек и заканчивая сестрами-братьями. Такой интерес к спортивному увлечению своих детей и к соревнованиям со стороны взрослых не может не радовать.

Итоги прошедшего первенства следующие. Среди девочек с гирей весом 4 кг победу одержала Анастасия Бархатова, выполнившая 75 рывков. Второе место заняла Варвара Хатмуллина — 68 подъемов. С таким же результатом Дарья Щекалева замкнула призовую тройку (при одинаковом количестве подъемов преимущество получает участник, имеющий меньший вес).

Среди юношей с гирей 4 кг лучший результат показал Никита Бычков (71 подъем). Уступив ему один рывок, второе место занял Дмитрий Журавлев. Третье место досталось Вадиму Наумову, выполнившему 65 подъемов гири.

В состязаниях с гирей весом 6 кг с результатом 72 рывка чемпионом стал Степан Киселев, серебро соревнований взял Иван Рычков, выполнивший 70 подъемов, бронзу — Василий Марков (58 рывков).

Победители и призеры награждены медалями, грамотами, памятными и сладкими призами.

Сергей Александрович Шадрин выражает огромную благодарность нязепетровскому казачеству и родителям начинающих атлетов за спонсорскую поддержку турнира.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *