Жителям Нязепетровска нужно оплатить квитанции от МРСК-Урала

500 000 жителям Челябинской области необходимо рассчитаться с долгами перед «МРСК Урала» за электроэнергию в ближайшее время.

Жителям Челябинской области начали поступать квитанции ОАО «МРСК Урала» на оплату просроченной задолженности за электроэнергию. Речь идет о долгах за потребленную электроэнергию, накопившихся у потребителей-физических лиц с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года — в период, когда ОАО «МРСК Урала» временно выполняло функции гарантирующего поставщика электроэнергии в Челябинской области.

Общая сумма просроченной задолженности перед «МРСК Урала», накопленной только физическими лицами, составляет более 850 миллионов рублей. Денежные средства необходимы энергетикам для ремонта и реконструкции электросетевого комплекса, их отсутствие отрицательно сказывается на энергетической безопасности Челябинской области, и особенно в осенне-зимний период — сезон пиковых нагрузок на сети.

Задолженность необходимо погасить. Энергетики предупреждают, что по неоплаченным долгам начата работа по взысканию просроченной задолженности через суд.

ВНИМАНИЕ!

При оплате задолженности до 31 декабря 2019 года ОАО «МРСК Урала» гарантирует отказ от требования уплаты предусмотренной законом пени (неустойки), размер которой в отдельных случаях может достигать 19 процентов годовых.

Всю необходимую информацию по дебиторской задолженности можно уточнить по телефонам, указанным в квитанциях, а также по единому телефону поддержки клиентов 8-800-25-01-220 (звонок по России бесплатный) или в WhatsApp по мобильному телефону 8-912-2901-220 либо обратившись очно в офис компании: г. Челябинск: Центральные электрические сети, Копейское шоссе, 40, тел. 8 (351) 259-85-08.

«Россети Урал» — «Челябэнерго»

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *