С 20 декабря до конца года в Челябинске ограничат движение грузовиков: автомобили грузоподъемностью больше 10 тонн не смогут днем въехать в южноуральскую столицу.

Ограничение движения будет действовать с 6.00 до 22.00 часов. Такое решение ГИБДД области приняло, чтобы обеспечить безопасность на дорогах.

В условиях, когда увеличивается количество транспортных средств в период подготовки жителей к Новому году, передвижение тяжеловесной и специальной техники по городским магистралям приводит к увеличению дорожного трафика, — обратили внимание в ГИБДД региона. — Это может стать причиной автомобильных аварий с тяжелыми последствиями.

Чтобы избежать аварийных ситуаций, сотрудники ГИБДД будут ограничивать въезд большегрузных транспортных средств на территорию города и исключать их из транспортного потока на городских магистралях.

Напомним, вопрос об ограничении движения большегрузных машин по областному центре поднимали еще летом. Алексей Текслер, будучи врио губернатора, просил начальника регионального управления МВД Андрея Сергеева запретить проезд   крупногабаритных большегрузов по Челябинску в дневное время.

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *