Опасный тополь в с. Шемаха наконец-то спилили
Опасное соседство дерева и ЛЭП длилось не один год

В сентябре мы писали, что дерево возле дома В. В. Ромашовой в Шемахе стало причиной опасной для жизни ситуации: ветки «проросли» сквозь электрические провода, и на дом летели искры.

Чтобы добиться возможности спокойно спать по ночам, женщине потребовался год настойчивого обивания порогов различных инстанций. На прошлой неделе дерево, наконец, спилили. Да не одно.

Каждое лето для Валентины Васильевны становилось испытанием. С наступлением сезона дождей и гроз ей часто приходилось прямо посреди ночи уходить к соседке — настолько небезопасно было оставаться дома. Обращалась Валентина Васильевна и в Шемахинскую администрацию, и в администрацию района, оттуда чиновники посылали официальные запросы в Нязепетровский РЭС.

Спилить одно дерево вне годового плана опиловки деревьев в МРСК оказалось делом практически невозможным, так как автокран у организации находится в Кыштыме. Тем не менее, осенью сотрудники Нязепетровского РЭС все же частично опилили крону тополя, находящуюся  в непосредственной близости от проводов. Однако этого было недостаточно: крупные ветви по-прежнему оставались в проводах, и единственно возможным эффективным решением проблемы могло быть лишь полное спиливание дерева.

Валентина Васильевна не отступила. Она звонила даже в приемную губернатора Челябинской области, а когда в Шемаху с выездным приемом приехал заместитель прокурора Нязепетровского района А. Б. Сакенбаев, обратилась к нему с жалобой.

Спустя некоторое время у дома женщины появился заветный автокран, специально вызванный из другого города, и работа закипела. Оказалось, что для полной безопасности необходимо спилить сразу два дерева, что и было сделано. Валентине Васильевне до сих пор не верится, что эпопея, наконец, завершилась:

— Большое спасибо за помощь и неравнодушие заместителю прокурора района А. Б. Сакенбаеву и начальнику Нязепетровского РЭС А. В. Павлову за то, что все-таки нашлась возможность направить технику и рабочих! Теперь можно  спать спокойно  и не бояться.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *