Изготовление валенок в Нязепетровске
Валенки носят многие, но немногие знают, как их делают

С процессом изготовления самой теплой зимней обуви познакомились ученики Ситцевской СОШ.

Все знают, что уральская зима — это самое суровое время года, поэтому пора позаботиться о теплых вещах. В валенках не страшны морозы и метели, поэтому лучшей обуви для катания на санках и прогулок не найти.

Нам стало интересно узнать, а как делают валенки? Для этого решили посетить сапоговаляльный цех в Нязепетровске и узнать технологию изготовления валенок. Мы узнали, что здесь до сих пор используют традиционный способ производства валенок — вручную. Поэтому старинную зимнюю обувь из натуральной шерсти называют валенки-самокатки. Изготовление валенок — дело непростое. Здесь нужны физическая сила, сноровка, умение, а самое главное — это любовь мастера к своему делу и к людям, которые будут носить эту обувь. Может, из-за того, что валенки сохраняют тепло рук своих создателей, их так удобно носить?

Провела познавательную экскурсию для нас директор ООО «Северянка» Наталья Николаевна Кравцова, а ее муж Александр Иванович наглядно показал весь процесс изготовления валенок. Свое дело он знает хорошо, ведь на этом предприятии он проработал двадцать лет.

Экскурсия нам очень понравилась, теперь мы можем рассказать о валенках своим родным и друзьям, а работникам ООО « Северянка» желаем крепкого здоровья.

Ученики 3 класса Ситцевской СОШ, классный руководитель Л. И. Гомзикова

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *