Южаниновский каток в Нязепетровске
Фото из группы катка ВКонтакте

Озорной зайчик, веселый поросенок, снеговик и хозяйка наступающего года мышка поселились на Южаниновском катке в Нязепетровске.

Небольшой пруд в Тверском микрорайоне стараниями местных жителей превратился в сказочный новогодний городок. Детвора приходит сюда дружной компанией, чистит снег и рассекает лед на коньках,  а за их весельем наблюдают большие снежные фигуры.

О том, как возникла идея обустроить снежный городок, рассказала Наталья Аламова:

 — Я живу на этой улице около 30 лет, однажды тоже решила сходить на этот каток. Спросила в местном магазинчике  у продавцов лопату, вместе с ребятами почистили каток. А потом предложила мамам наших детишек в выходные дни собраться и сделать фигуры из снега.

За пару часов  дружная компания, в которую, кроме Натальи, вошли Кристина Ушакова, Жанна Стрижова, Надежда Лаврентьева, Алексей Анферов, Анна Новикова и семья Лабзовых  вместе с детьми слепили снеговика, мышь, зайца и свинью.  Появилась  группа и беседа ВКонтакте, подключились другие дети с родителями, и фигур стало ещё больше. Теперь в планах поставить и нарядить елку.

Папы тоже не остались в стороне от зимнего строительства – Владимир Георгиевич Кузнецов привез доски, и они сделали   удобную скамью. Совместными усилиями администрации, ИП Кузнецов В.Г. и МРСКА Урала удалось решить вопрос и с освещением катка.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *