Спортсмены из Нязепетровска

Нязепетровские гиревики завоевали серебро областных соревнований среди сельских спортсменов.

Соревнования по гиревому спорту прошли 14 — 15 декабря в г. Пласт. Спортзал МКУДО «Аквамарин» собрал спортсменов из 17 территорий Челябинской области. Нязепетровский район представляла команда в составе 10 человек, основной костяк из них— школьники, два студента-первокурсника и ветеран гиревого спорта Н. Г. Сиков.

Состязались тяжелоатлеты в классическом двоеборье и толчке гирь по длинному циклу среди мужчин (вес гирь 32 и 24 кг) и в рывке и толчке гирь по длинному циклу — среди девушек (гири 16 и 24 кг). Как отметил тренер нашей команды С. А. Шадрин, своих воспитанниц на длинный цикл он не ставит:

«Там нужно поднимать две гири, а это довольно сложно. Да и ни к чему, я считаю, девушкам две гири толкать».

Первыми выступали юноши в толчке гирь по длинному циклу. В весовой категории до 68 кг перворазрядник Вячеслав Бетин с результатом 20 толчков занял третье место. В этом же весе перворазрядник Владимир Кислов стал победителем, толкнув гири 35 раз. Третьеразрядник Максим Кетов в категории до 63 кг, сделав 14 подъемов двух гирь, занял второе место. Кандидат в мастера спорта Кирилл Бычков в весовой категории до 73 кг выполнил 50 толчков двух гирь и стал бронзовым призером.

В дисциплине «двоеборье» Кирилл Бычков с результатом 60 толчков и 150 рывков смог одержать победу в категории до 78 кг. Вячеслав Бетин, впервые на соревнованиях поднимавший гири весом 32 кг, сделал 18 толчков и 50 рывков, тем самым подойдя к рубежу нормативов кандидата в мастера спорта. Второй раз выезжал на соревнования Олег Сухарев. В весовой категории до 73 кг он занял восьмое место, сделав 20 толчков и 51 рывок. Антон Даньков (первый юношеский разряд) в этом же весе с результатом 95 толчков и 89 рывков вошел в пятерку сильнейших. Достойно выступил и Владимир Кислов — 80 толчков и 87 рывков. Ветеран гиревого спорта, второразрядник Николай Сиков в весе до 78 кг, выполнив нормативы первого разряда (68 толчков и 140 рывков), занял третье место.

В первый раз с гирей 24 кг выступала наша перворазрядница Наталья Бушуева. В весовой категории до 63 кг она выполнила 45 рывков и завоевала серебро соревнований. Как отметил С. А. Шадрин, соперницы Натальи выступали с гирями 16 кг, и победительница обошла нашу спортсменку всего на два подъема.

«Сделай Наташа еще два рывка, она одержала бы победу. А если бы она выступала с гирей 16 кг — вообще стала бы чемпионкой, — уверен Сергей Александрович, — Но Наталья готовится к выполнению нормативов кандидата в мастера спорта, поэтому вес гири пришлось увеличить».

В весовой категории свыше 68 кг перворазрядница Дарья Скрипова, подняв гирю 16 кг 131 раз, перевыполнила первый взрослый разряд. В скором времени девушке тоже предстоит переход на гири весом 24 кг. В категории до 58 кг второразрядница Алена Гусева с результатом 94 подъема заняла четвертое место.

Командный зачет принес нашим спортсменам серебро областных соревнований. Уступили нязепетровцы команде Чебаркульского района, бронза досталась Красноармейскому району.

Впереди у наших тяжелоатлетов областная спартакиада «Уральская метелица» и первенство России по гиревому спорту в составе региональной сборной, которые пройдут в феврале. Желаем ребятам в новом году новых побед!

Оксана ЩЕКАЛЕВА

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *