Вчера в Москве состоялась большая пресс-конференция Владимира Путина. К сожалению, южноуральские журналисты не успели задать свои вопросы, но наши коллеги озвучили темы, которые актуальны для Челябинской области.

Одним из первых прозвучал важный для Челябинской области вопрос о зарплате медицинских работников.

«Можно что-то поменять внутри тарифа, хотя там менять уже нечего, 70 % и так идет на зарплату. Если добавить еще, не останется денег на техническое обеспечение. Можно сделать что-то внутри системы. Первое: избавиться от несправедливой дифференциации. Изменить базовую ставку постоянного оклада, которая сейчас в регионах варьируется от 30 до 50 %. Нужно сделать единый подход и по окладам, и по стимулирующим выплатам», – сказал Владимир Путин.

Губернатор Алексей Текслер по окончании пресс-конференции президента РФ Владимира Путина отметил, что очень внимательно следил ее ходом и поддерживает идею изменения базовой ставки:

«Безусловно поддерживаю тезис главы государства о том, что нужна система оплаты труда, где не будет искусственной дифференциации. Нужен единый федеральный подход к базовой ставке и стимулирующим выплатам», — сказал глава региона.

Также на пресс-конференции главы государства обсуждались такие важные для Южного Урала вопросы, как новая система обращения с ТКО,  подготовка к 75-летию Победы, строительство метро и другие. Алексей Текслер отметил, что по каждому из них в Челябинской области идет планомерная работа, и на основе тезисов, которые озвучил президент, будут даны конкретные поручения.

Подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *