Нязепетровцы могут оплатить коммуналку через интернет

В прошлом номере мы рассказали вам о ходе работ по подготовке к корректировке проекта газоснабжения ж/д  микрорайона Нязепетровска.  Однако оказалось, что не все жители довольны принятым решением.

Суть вопроса

Для того чтобы в дома жителей железнодорожного микрорайона  пришло долгожданное голубое топливо, необходимо перенести газовые стояки ближе к домам,  для этого домовладельцам необходимо заказать корректировку проекта (примерно  1,5 тысячи рублей).

Накануне в редакцию газеты  позвонили одна из жительниц ж/д микрорайона и попросила дать опровержение информации опубликованной в прошлом номере, однако она соответствует действительности:  12 декабря на собрании были действительно не все участники  проекта газификации, но большинство из тех, кто присутствовал, готовы участвовать в работе по корректировке проекта.   

В настоящее время определены представители инициативной группы жителей, которые отвечают за работу с органами местного самоуправления и проектантами  и отчетность по финансам. Деньги, которые жители собирают на корректировку проекта, будут храниться на банковском счете, чтобы все операции были под контролем,  а работа инициативной группы была максимально прозрачной. Точное количество участников  корректировки проекта станет известно после сбора заявлений. Уже сейчас можно точно сказать, что их будет меньше 219: некоторые жители провели все подготовительные работы и с нетерпением ждут, когда в трубе появится газ.

 

Вам нужен газ или скандал?

Многих из тех, кто уже  устал топить печь дровами, такая ситуация устраивает: это, конечно,  еще не решение проблемы, но способ найти выход из сложной ситуации.   Однако есть те, кто по разным причинам старается дестабилизировать ситуацию. Так, в конце прошлой недели  участники проекта газификации нашли в почтовых ящиках анонимные «объявления», в которых их приглашали в воскресенье вечером собраться в здании железнодорожного вокзала, чтобы просмотреть «проект газофикации в электром виде» (орфография  сохранена).

На встречу, отложив свои дела, пришло больше сотни участников проекта, однако  конструктивного диалога не получилось.  Вместо чертежей в AutoCAD (программа, в которой готовят техническую документацию)  организаторы показали сканы распечатанного проекта  газификации и не смогли предложить ничего, кроме эмоций.

«Выступающие несколько раз взбирались на стол, выкрикивая лозунги, которые не воспринимались окружающими и, в конце концов, совсем запутались в словах. Жители попросили прекратить это безобразие и выступить.  После встречи провели совещание с руководителями инициативной группы, составили дорожную карту корректировки проекта газопровода и определили сроки реализации каждого этапа. Я уверен, что только вместе удастся сдвинуть эту работу с мертвой точки и довести её до логического завершения уже в следующем году», — рассказал председатель районного собрания депутатов С.А. Кравцов, который согласился взять на себя роль связующего звена между жителями, проектантами и органами исполнительной власти.

Теперь жителям предстоит самим решить, что им все-таки нужно: газ или скандал.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *