Мастерская Деда мороза в Нязепетровске

Мастерская Деда Мороза, которую вот уже четвертый год устраивает в РДК заведующая художественной мастерской Л. В. Захарова, вновь подарила нязепетровским детям и их родителям чудесный праздник и погрузила в предновогоднюю атмосферу.

На этот раз все маленькие помощники Деда Мороза в красных новогодних колпачках с нетерпением ждали открытия мастерской на первом этаже РДК, и это еще более усилило всеобщую радость от встречи с первым новогодним праздником. В какой-то момент на ступенях неожиданно, словно фея, появилась Л. В. Захарова и пригласила всех наверх. Проводить гномиков в покои Деда Мороза помогали старшеклассницы-волонтеры в костюмах Снегурочек. С их помощью все участники мастерской на втором этаже РДК выстроились в большой круг вокруг елочки, и праздник начался. Его главным событием стало первое появление Деда Мороза.

Дедушка напутствовал маленьких гномиков на творчество и представил своих главных помощников — ведущих мастер-классов. Их в этом году собралось небывалое количество — семнадцать! Каждый мастер получил из мешка Деда Мороза по пакету с волшебными карамельками — поощрения маленьким подмастерьям за их труды, а затем все разошлись за столики, где каждый нашел себе занятие по душе.

Самый удобный и простой в исполнении материал для детских поделок — это бумага. Именно с ней и работало большинство мастеров. Наиболее частыми сюжетами поделок стали новогодние елки в различных вариациях и символ наступающего года — мышь.

Вместе с учителем начальных классов СОШ № 1 М. Н. Лемтюгиной ребята вырезали бумажные украшения на окна, с педагогом ДУМ М. С. Лемтюгиной делали бумажную гирлянду в виде елочки, украшенной пайетками, под руководством А. А. Мустафиной и Н. Х. Айсиной трудились над созданием новогодних елочек из бумаги в разных техниках. С Е. А. Лукояновой подмастерья создавали необычную елочку, украшая картонную основу кофейными зернами.

За столиками А. Степановой и Е. Задориной собрались в основном девочки, так как здесь требовалось умение держать иголку. Здесь шили фетровые елочки-магниты на холодильник и елочку из бусин и атласных лент.

Мастер-класс В. Пышненко по изготовлению фигурок из полимерной глины понравился как девчонкам, так и мальчишкам. С удовольствием они лепили различные атрибуты Нового года: ярких снеговичков, елочки, новогодние подарки, снежинки. О. Дмитриева мастерила с ребятами разноцветные снежинки из синельной проволоки, напоминающей новогоднюю мишуру.

Наравне с взрослыми мастерами свои мастер-классы вели учащиеся художественной студии РДК З. Юнусова и А. Кирильченко. Они учили шить мышек из фетра. Героями мастер-класса учащихся старших классов СОШ № 3 Р. Хадиуллиной, Д. Дмитриевой и Н. Русиновой тоже стал символ наступающего года. Из цветного картона девочки делали упаковку для подарков в виде забавной мышки. Педагог ДУМ Л. В. Сельницина с младшими ребятами украшали изображение мышки блестящими пайетками.

Одним из самых посещаемых в мастерской стал столик В. Кармановой. Еще бы! Ведь там обучали изготовлению новогодних букетов, которое состояли не просто из съедобных, но очень вкусных элементов: мандаринов, арахиса и грецких орехов. Дополняли композицию пушистыми еловыми веточками и упаковочной бумагой.

Не менее востребованным у ребят традиционно стал столик с аквагримом. Занимать очередь к нему маленькие подмастерья бросились буквально наперегонки. Натиск желающих преобразиться детей уверенно держали главный консультант по красоте компании «Mэри Kэй» Н. Николаева, О. Ю. Макарова и Снегурочки-волонтеры.

— Совместное изготовление новогодних поделок и сувениров — это приятное занятие, которым мы объединяем с каждым годом все больше детей и взрослых, но основная задача мастерской — дать старт подготовки к Новому году, создать атмосферу праздника, — уточнила на открытии мастерской Л. В. Захарова.

И это, без сомнения, получилось: в течение почти трех часов дети с горящими глазами перебегали от одного столика к другому, успевая по пути переодеваться в забавные костюмы, предоставленные костюмерной РДК, и фотографироваться на фоне новогодней фотозоны с полумесяцем в виде ломтика сыра. По домам гномики расходились довольные, с еловыми букетами и ворохом поделок, созданных своими руками. После такого праздника Новый год кажется еще более праздничным!

Елена СЕВЕРИНА

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *