В.Н. Хайруллина из с. Аптрякова Нязепетровского района

В преддверии Нового года в районном Совете ветеранов подвели итоги районного этапа конкурса на лучшее подсобное хозяйство ветерана.

Всего в этом году заявки на участие в конкурсе подали три ветерана — жители с. Арасланово, Нязепетровска и д. Юсупово, но из-за отсутствия ветеринарно-профилактических мероприятий два участника не смогли продолжить борьбу за денежный приз. Победителем конкурса стала Василя Нуртдиновна Хайруллина из Юсупово. В прошлую пятницу ей вручили диплом областного Совета ветеранов, грамоту районного Совета ветеранов и денежный приз.

Василя Нуртдиновна полгода находится на заслуженном отдыхе, но назвать пенсионеркой эту улыбчивую, энергичную женщину  язык не поворачивается! Работала в детском саду поваром, воспитателем, а до закрытия сада в д. Аптрякова — его заведующей. Оставшись без работы, оборудовала в Юсупово помещение под клуб, где теперь проводятся все праздники. В этом году Василя Нуртдиновна впервые приняла участие в районном конкурсе «Чак-чак байрам» и стала его победителем, а к концу года — еще одна победа. В конкурсе на лучшее подсобное хозяйство Василю Нуртдиновну уговорила участвовать председатель ветеранской организации д. Аптрякова Г. М. Ахметьянова.

Личное подсобное хозяйство у Хайруллиных большое: три коровы, два теленка, один бычок, пятнадцать овец. Есть у супругов и своя сельскохозяйственная техника — три трактора, которые являются большим подспорьем в сенокосную страду. Благодаря ей даже в нынешнее дождливое лето смогли обеспечить своих животных кормами. Обошлись без помощи сына.

«Он, как ни приедет, — дождь все время», — говорит Василя Нуртдиновна.

Каждую субботу супруги ездят на рынок в Уфалей. У них там есть своя точка, на которой они продают творог и сметану. Без дополнительного заработка даже в деревне сегодня не прожить.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *