Одним из вопросов, который прозвучал на «Прямой линии» с губернатором Челябинской области,  стала тема продажи снюса. Эту же тему вчера на встрече с главой поднимали жители Нязепетровского района.

Алексей Текслер отметил, что работа в этом направлении уже началась, вопрос о запрещении снюса на Южном Урале будет вынесен на обсуждение  в Законодательном собрании, к решению проблемы будут подключены правоохранительные органы.

«В школах необходимо усилить профилактику, проводить беседы с детьми о недопустимости употребления этой гадости»,- подчеркнул глава региона.

Кстати, о необходимости пресечь распространение снюса говорят и на федеральном  уровне.  Вчера вечером Дмитрий Медведев ВКонтакте опубликовал такую информацию:

«Я поручил МВД пресечь незаконное распространение некурительной никотиносодержащей продукции вне торговых точек, в том числе в интернете. Кроме того, МВД и Роспотребнадзору поручено при участии Генпрокуратуры и СК провести внеплановые выездные проверки для предотвращения возможной реализации в торговых точках такой продукции».

Подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *