На окраине Нязепетровска появилась новая остановка

В преддверии Нового года жительница Нязепетровска Нелли Ивановна Щелчкова поделилась событием, которое она сравнила с новогодним чудом.

У Нелли Ивановны и ее супруга в пос. Ураимские Томилки есть дом, в котором они живут в теплое время года, а на зиму переезжают в квартиру, которая находится в железнодорожном микрорайоне. В квартире есть отопление, вода. Но дом на Томилках зимой периодически приходится подтапливать. Этим занимается Нелли Ивановна. Вот и не так давно она ездила для этого в поселок.

Приехала на автобусе в обед, а вечером на нем же планировала уехать. На автобус она в этот вечер не успела. Говорит, был сильный гололед, она с палкой еле добралась до автобусной остановки и увидела только хвост уезжающей маршрутки. Пассажиров до Томилок не было, людей на остановке тоже, поэтому водитель развернулся и уехал. Нелли Ивановна только беспомощно помахала вслед палкой. Пробовала остановить проезжающие мимо машины, но никто не хотел брать припозднившегося пассажира.

Не в состоянии сдерживать слезы, женщина вышла на дорогу, чтобы притормозить машину. С горы как раз спускалась какая-то крутая иномарка. Ее водитель тоже не среагировал на просьбу Нелли Ивановны, но потом, видимо, передумал и забрал женщину, которая так и пребывала в слезах. По дороге объяснила ситуацию, а также пожаловалась, что жители поселка обращались с просьбой установить крытую остановку, но так ничего и не добились. Автобус приходится ждать под открытым небом в любую погоду, а ведь среди пассажиров есть дети-школьники. Освещение здесь тоже не мешало бы сделать. Водитель в ответ только сказал, что надо верить и тогда мечты сбудутся. А ровно через неделю на Томилках появилась крытая остановка. Связав это чудо с незнакомцем-водителем, Нелли Ивановна решила через газету выразить ему благодарность.

Нас эта необычная история очень заинтересовала, и мы решили узнать, как все-таки появилась остановка в поселке. В администрации городского поселения нам сообщили, что депутату Юрию Сергеевичу Мурыгину поступало обращение от жителей Ураимских Томилок об установке остановки. Он обратился к главе города с просьбой изыскать средства. В результате экономии средств необходимые деньги нашли, отыграли аукцион, и недавно подрядчик, которым выступило ООО «Горкомхоз», установил остановку. Вот такая история. Но водитель в любом случае заслуживает слов благодарности, ведь он не оставил женщину на дороге.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *