Новый купол для часовни на городском кладбище Нязепетровска
Купол и его мастер

Купол с крестом высотой 1,9 м изготовлен в Екатеринбурге молодым жестянщиком Ильей Емельяновым.

Облицовка маковки выполнена методом «косая шашка» из нержавеющей стали с нитрид-титановым покрытием под золото вперемешку с синим полимерным листовым металлом. Крест, венчающий купол, также покрыт нитридом титана — этот состав красив и долговечен. Отметим, что собрана конструкция не на заводе, а в домашних условиях. На это у мастера ушло три недели.

Купол был изготовлен на средства благотворителей, среди них уроженец Нязепетровска, проживающий в настоящее время в Казахстане. Обошелся заказ в 45 тыс. руб.

И. Емельянов лично доставил купол в Нязепетровск, где побывал в часовне. Осмотрев строение, он дал некоторые рекомендации и подсказки по установке маковки и даже предложил свою помощь.

На зимнее время все работы по ремонту молельни приостановлены. Строители часовни совместно с нязепетровским казачеством пока будут заготавливать материалы, чтобы с наступлением тепла подготовить кровлю к установке купольной конструкции. Перед водружением ее на часовню благочинный Верхнеуфалейского благочиния настоятель протоиерей Александр совершит молебное пение и чин освящения креста.

Андрей Сорокин выражает огромную благодарность всем, кто оказывал и оказывает материальную и физическую помощь в ремонте, и желает всего доброго в наступающем новом году.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *