Новогодние рецепты от жителей Нязепетровска

На кулинарный конкурс свои работы прислали А. В. Бычков, З. А. Степанова и воспитанники центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. 

Салат «Обжорка» 

Это один из фирменных салатов З. А. Степановой, который всегда присутствует на семейных праздниках. Поэтому и на новогоднем столе он тоже будет. По словам домочадцев, салат очень вкусный. Вот его рецепт:

1 слой: вареный картофель (3 шт.) натереть на терке.

2 слой: куриный копченый окорочок (2 шт.) мелко нарезать.

3 слой: огурец соленый (5 шт.) мелко нарезать.

4 слой: лук (2 шт.) мелко нарезать и обжарить на сковороде.

5 слой: яйцо натереть на терке.

6 слой: сыр (150г) натереть на терке.

Каждый слой смазать майонезом. Украсить салат половинками грецких орехов, выкладывая любые фигурки. В данном случае — мышь. 

«Мышь в горохе»

А. В. Бычков сам придумал рецепт этого салата. Салат получился по – мужски простой, но сытный. Основа — картофельное пюре. Из него же сформировано тельце мышки. Остальные ингредиенты салата выступают в роли украшения: зеленый горошек, мелко нарезанные соленые огурцы, вареное яйцо. В рецепте использованы также соль, перец, майонез. При желании ингредиенты потом можно перемешать.

 

 

 

Салат «Мышонок»

Этот рецепт педагог дополнительного образования ЦПД Г. И. Щербо нашла на просторах Интернета. Под ее чутким руководством блюдо было приготовлено воспитанниками центра, посещающими кружок «Домоводство». Как рассказала Галина Степановна, салат разошелся у детей на «ура». Попробуйте и вы приготовить.

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 2 моркови, 5 яиц, 200 г маринованных грибов, 3 маринованных огурца, 150 г сыра, 1 пучок зеленого лука, майонез. Для украшения: зерна граната, 3 колечка салями, 2 черных маслины

Приготовление. Морковь, яйца и филе отварить. Яйца разделить на белки и желтки, натереть на мелкой терке по отдельности. Филе мелко нарезать. Морковь и сыр натереть на крупной терке, огурцы нарезать кубиками, грибы измельчить. Зеленый лук мелко нарезать. На блюдо нанести овал из майонеза — это контур нашей будущей мышки. Первый слой — морковь, посолить, поперчить, сделать сеточку из майонеза. Второй слой — филе, не солить, т. к. отваривается в солёной воде, сеточка майонеза. Третий слой — маринованные грибы, нарезанные огурчики, майонез. Четвертый слой — сыр, майонез. Пятый слой — желтки, посолить, поперчить, сеточка из майонеза. Шестой слой — белки. Аккуратно подобрать все, что рассыпалось и вышло за пределы контура. Все свободное пространство на блюде застелить листьями салата или засыпать зеленым луком. Из колечек салями сделаем ушки, из маслин — глазки и носик, из ободка колбасы — хвостик, усики — из тонко нарезанных перышек зеленого лука.

Отметим, что воспитанники центра помощи детям были участниками конкурса «Вкусный семейный рецепт», прошедшего в ноябре. Тогда они завоевали приз зрительских симпатий. В нашем же конкурсе ребята становятся победителями! Второе место занимает З. А. Степанова, третье — А. В. Бычков.

Оксана ЩЕКАЛЕВА, Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *