Новогодние интерьеры от жителей Нязепетровска

В конкурсе на лучшее новогоднее украшение интерьера пять участников: станция юных натуралистов, СОШ № 3, детский сад «Рябинушка», центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и семья Горшениных.

В Новый год — с новым залом

Перед самым Новым годом в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, обновился актовый зал, где проходят все праздники и мероприятия. Силами воспитанников центра, обучающихся в КПГТ по специальности «Мастер сухого строительства» и их сокурсников, а также сотрудников центра стены зала приобрели нежно-розовый оттенок. На окнах обновились шторы и драпировки в тон стен. Дополняет нежный образ хрупкая интерьерная роза, сделанная руками инструктора по труду С. С. Нуримановой. Сразу же по окончании ремонта в зале нарядили высокую ель, ведь самый первый праздник, который пройдет в новом зале — Новый год. 

Уже традиция

Красивые фотозоны на станции юных натуралистов, как в СОШ № 3, обустраиваются второй год подряд. Новогодняя фотозона в СЮН была готова уже в первых числах декабря. Ее сделали своими руками педагоги дополнительного образования Ю. Н. Хакимова и О. В. Берсенева, и, конечно, не обошлось без помощи их учеников. Как и в прошлом году, центром новогодней композиции стал импровизированный камин из картона. На этот раз кроме традиционных носочков для подарков, камин и пространство над ним украсили плакатами с пожеланиями и изображениями веселых мышат.

 

 

 

Всей школой

В СОШ № 3 получился целый новогодний уголок, который разместился на школьной сцене. Всю стену позади сцены заняла большая елочка из мишуры и елочной гирлянды, а внизу расположилась живописная группа больших снеговиков из пластиковых стаканчиков. Пластик прекрасно проводит свет умело спрятанных в них гирлянд, отчего весь уголок смотрится очень ярко и празднично. Рядом, на задекорированной парте — еще одна веселая компания снеговичков поменьше. Над созданием праздничного уголка трудились школьники разных возрастов. Композицию в целом составили и украсили десятиклассники, а снеговики большие и маленькие — дело рук школьников начальных классов и их родителей, они были сделаны на внутришкольный конкурс «Парад снеговиков», а теперь стали частью школьной новогодней композиции. Самого большого из них сделала ученица четвертого класса Наталья Рыбкина, двух других, поменьше — второклассница Софья Шерстнева и четвероклассник Дмитрий Гузачев.

С самого порога

В детском саду «Рябинушка» новогодняя атмосфера создана с самого порога, а если точнее, то перед ним. Ближе к Новому году рядом с центральным входом между стволами рябиновых деревьев здесь уже второй год подряд «вырастает» небольшая елочка, а под ней — подарки изо льда. Украшается праздничной иллюминацией и козырек над входной группой. Оригинальные и самые разнообразные рисунки на окнах садика привлекают внимание прохожих с близлежащих улиц, а внутри практически в каждой группе свое оригинальное новогоднее оформление. Есть здесь и свой новогодний камин, и елочки из самых разных материалов, в том числе из музыкальных дисков с фотографиями детей группы, и стенд с пожеланиями воспитателей своим воспитанникам, и Дед Мороз из воздушных шариков.

Семейный очаг

Украшение дома к Новому году — давняя традиция Л. Д. Горшениной. Фантазия распространяется на все: окна, зеркала, витрины шкафов, на которых, подобно морозным узорам, появляются рисунки зубной пастой, люстры. В этом году добавился еще один объект — камин. Он появился в доме Горшениных осенью. Это было давней мечтой главы семейства Василия Леонидовича. Очаг сразу стал центром притяжения домочадцев: с удовольствием забегают на огонек холодными зимними вечерами дочери и трое внучат. Кстати, для них в носочках уже лежат сладкие подарки.

По результатам общего голосования коллектива нашей редакции в конкурсе на лучший новогодний интерьер победителем становится СОШ № 3. Второе место занимает коллектив детского сада «Рябинушка», а третье место досталось семье В. Л. и Л. Д. Горшениных. Поздравляем наших победителей с наступающим Новым годом и ждем в редакции за призами!

Оксана ЩЕКАЛЕВА, Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *