Е.И. Бычкова, ветеран Великой Отечественной войны
Поздравлений в день юбилея было много

25 декабря свой 95-летний юбилей встретила участница Великой Отечественной войны Е. И. Бычкова.

С самого утра принимала Елена Ивановна гостей и поздравления. Побывали у именинницы председатель Совета ветеранов железнодорожного микрорайона А. В. Трофименко, председатель Совета ветеранов ПЧ ст. Нязепетровской Н. А. Веденеева, передала подарок юбилярше и председатель районного Совета ветеранов Г. П. Викулова.

Приятным сюрпризом для Е. И. Бычковой стал визит заместителя главы района по социальным вопросам Н. В. Акишевой, вручившей конверт с поздравлениями от президента РФ В. В. Путина и памятный подарок от администрации района.

3а плечами этой женщины непростой жизненный путь: детство, проведенное в детском доме, страшные годы Великой Отечественной, которую она прошла в составе второго Белорусского фронта 235-й Краснознаменной стрелковой дивизии. «Наша ласточка» — так называли бойцы отважную медсестру, вынесшую в войну из-под огня  на своих хрупких девичьих плечах 120 бойцов.

В Нязепетровске Елена Ивановна живет с 1950 года. Она приехала сюда по комсомольской путевке «валить лес», да так и осталась на всю жизнь. Более трех лет назад ветеран войны потеряла зрение. По своей однокомнатной квартире, где проживает одна, она передвигается на ощупь. Забрать Елену Ивановну некому: сын живет в Казахстане, внучки тоже далеко. Благо, рядом ее «палочка-выручалочка» — социальный работник Наталья Шакалова.

В этом году к 75-летию Победы в квартире ветерана будет сделан косметический ремонт, оборудован санузел. Средства на это выделяет железная дорога — 3-я Бердяушская дистанция пути, где Е. И. Бычкова перед выходом на пенсию проработала девять лет. В квартире уже был проведен замер, в настоящее время составляется смета.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *