Новый трансформатор в Тверской

Вечер 31 декабря для жителей Тверского микрорайона оказался совсем не праздничным: из-за шквалистого ветра провода линий электропередач схлестывались, и это вывело из строя трансформатор на улице Победы. Дома справа от улицы Кирова остались без света.

В то время как остальные нязепетровцы вместе со всей страной делали оливье и селедку под шубой, смотрели любимые фильмы и общались с друзьями, жители Тверской в экстренном порядке искали свечи и топили печи.

«Отключение света за несколько часов до Нового года заставило всех понервничать, — рассказывает глава района В. Г. Селиванов. — Однако уже через несколько минут от начальника Нязепетровского РЭС А. В. Павлова поступила информация о причинах происшествия, принимаемых мерах и примерных сроках восстановления электроснабжения. На работах по устранению аварии в новогоднюю ночь был задействован практически весь персонал Нязепетровского участка МРСК Урала. Благодаря такой слаженной работе к десяти часам вечера электроснабжение Тверского микрорайона было восстановлено. Хочется сказать всем работникам Нязепетровского участка, руководству МРСК Урала Челябинской области большое спасибо!».

Весь день 1 января генератор обеспечивал жителей Тверского микрорайона светом и теплом, а 2 января в Нязепетровск привезли новый трансформатор, и к середине дня электроснабжение было полностью восстановлено.

При этом оказалось, что внештатная ситуация, хоть и добавила хлопот, пошла только на пользу. Как рассказал начальник Нязепетровского РЭС Алексей Вячеславович Павлов, после установки нового трансформатора в домах многих жителей впервые за последнее десятилетие напряжение стало нормальным:

«Мы не только установили новый трансформатор, но и перенесли часть нагрузки с шестой трансформаторной подстанции на 31-ю ТП, которая стоит за магазином «Петровский». Люди теперь нарадоваться не могут».

Людмила МЕЛАШИЧ, пресс­секретарь администрации Нязепетровского района

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *