Мусорного коллапса в Нязепетровске не ожидается

«Контейнеры-то под мусор администрация поставила, а кто зимой дорогу к площадке расчищать будет?» — раздался в редакции «Нязепетровских вестей» возмущенный голос.

Это был один из жителей улицы Труда Расим Самситдинов. Напомним, в ноябре прошлого года в Тверском микрорайоне было установлено 8 контейнерных площадок, две из них — на ул. Труда.

Добропорядочные жители стали выбрасывать бытовой мусор в баки, но в конце декабря возникла проблема: после снегопада у одной из площадок образовался снежный занос, и пройти к ней можно было, разве что протоптав в сугробе тропку. Из-за того, что дорога к месту складирования отходов оказалась не расчищена, мусоровоз, развернувшись, уехал.

Это вызвало опасение у Расима: контейнеры переполнятся, прилегающую территорию завалят пакетами с отходами, что будет дальше — представить не сложно. Придет весна, снег сойдет. А что под снегом? А ведь в непосредственной близости находятся два колодца, откуда люди иногда черпают воду.

«Я и другие некоторые жители нашей улицы были не согласны с установкой контейнерной площадки рядом с колодцами, — говорит мужчина, — К тому же места складирования отходов оборудованы с нарушением правил создания контейнерных площадок».

Но здесь как раз все понятно: чтобы оборудовать площадки по всем канонам, требуется время и большая сумма денег, которой районный бюджет не располагает.

Что же касается уборки снега на прилегающей к мусорной площадке территории, на этот вопрос ответил глава города А. В. Коростелев.

— Это был единичный случай. Тогда после бурана снегоуборочная техника еще не успела расчистить улицу, а новый мусоровоз — МАЗ — был на летней резине, поэтому не смог подъехать. В договоре с ООО «Горкомхоз» у нас  прописано, что дорога к площадкам должна расчищаться, и еще ниоткуда нареканий по этому поводу не было. Нязепетровск — это ведь не Челябинск, у нас везде горы, а водители мусоровоза — кыштымские, нашу местность и ее особенности еще не изучили.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *