Новый год в Нязепетровском районе

С головой ушли в рабочие будни? Предлагаем вспомнить, как еще совсем недавно встречали Новый год в Нязепетровском районе.

В Межевой и Ташкинова Новый год удался благодаря персонажам сказок

27 декабря учащиеся  и учителя Межевской школы пригласили  гостей новогоднего праздника в деревню Зверушкино, где сторожевой пес Шарик (А. Сазонов) вместе с Дедом Морозом (Н. С. Зеленкина) и Снегурочкой (А. Щербакова) спасали волшебный сундучок от космических пиратов Крыса (С. Цыпышев), Весельчака У (А. Муминов) и незадачливой Бабы Яги (Н. П. Грачева), которая своим колдовством отправила всех сказочных героев в Африку. Выбраться оттуда всем помог Негритенок (А. Сисанбаева), предложив подуть на Деда Мороза, тем самым не дав ему растаять. Дети много танцевали и с песнями  водили хороводы вокруг елки, а затем все получили новогодние лотерейные письма с подарками от Деда Мороза.

А 28 декабря дети и родители повеселились у новогодней елки в Ташкиновском клубе. Участники творческого объединения «Ах, артист!» подготовили для зрителей театрализованную игровую программу «Проделки нечистой силы». Баба Яга (Е. Поздеева), Кикимора (А. Калачева) и Леший (И. Кузнецова) решили забрать Деда Мороза с подарками себе и отправили его в страну Оз, а сами переодевшись явились к детям на праздник. Но ничего у них не вышло:  ведущая (Р. Григорьева) и Снегурочка (А. Сисанбаева) с подружками Снежинками разоблачили нечисть, заставив мошенников плясать и играть в свои игры. Дед Мороз (П. Кузнецов) был возвращен детям вместе с подарками. Подарки и призы получили участники и победители выставки-конкурса бумажных снежинок «Зимнее кружево», все, кто пришел на праздник в костюмах, а также все участники и победители конкурсов от героев программы. Закончился праздник новогодней беспроигрышной лотереей и дискотекой.

Поющие и танцующие сказочные герои концертно-развлекательной программы «Новый год к нам мчится» заряжали хорошим настроением посетителей Ташкиновского клуба в последние часы уходящего 2019 года. Ведущая праздника нестареющая Баба Яга (В. Ситдикова) пела и рассказывала зрителям интерактивную сказку о себе. Как однажды прилетел на двор Бабе Яге (Анастасия Калачева) валенок от жениха Ивана-дурака (Г. Сисанбаева) и задумала она вместе с подругой Кикиморой (К. Назарова) женить на себе Ивана либо достать посох Деда Мороза, чтобы раскодироваться. Еле-еле добрался Иван сквозь метель, устроенную Бабой Ягой с помощью танцующих снежинок-мальчишек до избушки на курьих ножках, а там ультиматум: посох или свадьба. К кому только не обращался Иван, чтобы найти посох и забрать свой  валенок, не женившись на 300-летней молодухе. Помогла же ему крутая девчонка Снегурочка (Н. Худалей), предложив подменить посох. А еще 16 призов от Деда Мороза получили зрители и артисты в новогодней лотерее по номеру телефона и «гуляющему» по залу волшебному колпачку, за что спасибо нашему спонсору В. Л. Дружинину.

О. КАЛАЧЕВА, заведующая Ташкиновским сельским клубом

 

 

А в Калиновке состояться новогоднему празднику помогли спонсоры

29 декабря калиновские ребятишки и гости веселились у новогодней елки. Дети читали стихи, водили хоровод, играли с Дедом Морозом, участвовали в конкурсах. Победителям Дед Мороз вручал призы. Все дети получили новогодние подарки.

Огромное спасибо за праздник спонсорам Р. Ш. Каримуллину, Л. А., Даниловой, С. Ф. Деляевой — хорошим, неравнодушным людям, которые хотят, чтобы и у сельских детей были праздники с призами и подарками. С наступившим Новым годом вас, здоровья, счастья, успехов в делах!

Н. ЩУКИНА, заведующая Калиновским филиалом № 7 МБУК «ЦБИС»

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *