Семья Кисловых из Нязепетровска на приеме у А. Текслера

28 декабря в резиденции губернатора Челябинской области состоялся новогодний прием. В число приглашенных вошли и супруги Кисловы из Нязепетровска.

На приеме, организованном лично Алексеем Леонидовичем и Ириной Николаевной Текслер, присутствовали жители Челябинской области, внесшие наибольший вклад в развитие своей профессиональной деятельности на территории региона: сельского хозяйства, здравоохранения, образовательной, культурной и спортивной сфер, представители спасательных служб и многих других профессий. Формат мероприятия предполагал участие со своими вторыми половинами.

Н. М. и А. П. Кисловы — уважаемые в Нязепетровском районе люди. Николай Михайлович ранее возглавлял управление образования, а сейчас работает научным сотрудником в МВЦ и является автором-составителем «Тетради юного краеведа», а также книги «Время выбрало нас. Из истории Нязепетровского комсомола». Антонина Павловна много лет проработала учителем биологии в СОШ № 1.

— Прием был организован на высшем уровне до самых мелочей, от встречи до проводов, — делится впечатлениями Николай Михайлович. — Встреча прошла в теплой и приветливой обстановке. Алексей Леонидович и Ирина Николаевна поблагодарили всех за приезд, поздравили с Новым годом.

Затем состоялась фотосессия с губернатором и его супругой в оформленном по мотивам «Щелкунчика» красивом новогоднем интерьере. Фотографии в рамочке все приглашенные получили по завершении мероприятия.

В празднично украшенном зале южноуральцев ждали накрытые столы и выступления артистов: челябинских оперных див и государственного ансамбля танца «Урал». Нязепетровской чете посчастливилось сидеть за первым столом, рядом с губернаторским. Их соседями были директор центра искусств Уфалея Н. В. Сахарова с супругом и челябинский музыкант, заслуженный артист России Б. Ф. Каплун.

Прием у губернатора запомнился Н. М. Кислову своей теплотой и душевностью:

«Никакого официоза, Алексей Текслер — открытый и доступный. Он обратился к нам с приветственной речью, поблагодарил за труд, а его супруга отметила, что профессиональные достижения невозможны без надежного тыла. Ирина Текслер выступает за семейные ценности, и я думаю, что, скорее всего, инициатива собрать семейные пары исходила от нее».

Глава региона с супругой были очень внимательны к гостям: они не только официально поздравили присутствующих, но и подошли к каждому столику и пообщались со всеми отдельно.

В такой неформальной обстановке, дружеской атмосфере участники губернаторского приема — выдающиеся южноуральцы — обсудили с руководителем региона итоги года и поделились дальнейшими планами. Встреча с первым лицом области оставила у семьи Кисловых только положительные эмоции и, несомненно, запомнится им надолго.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *