Соревнования по стрельбе в Нязепетровске

В Нязепетровске прошли первые соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, посвященные памяти учителя и тренера Г. А. Шилохвостова.

Наш земляк Георгий Артемьевич Шилохвостов всю свою жизнь личным примером пропагандировал здоровый образ жизни. Он — мастер спорта СССР по лыжным гонкам, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике и боксу, заслуженный работник физической культуры и спорта РФ. Г. А. Шилохвостов работал преподавателем физкультуры в Ункурдинской школе, ПУ-27, а затем председателем спорткомитета района. Переехав в Тюмень, вступил в казачье общество, дослужился до чина полковника казачьих войск. В Сибири Георгий Артемьевич возглавлял Тюменский областной ипподром, четверть века посвятил развитию в регионе конного спорта. Ушел из жизни 14 февраля 2007 года.

Организаторами прошедших соревнований выступили ветераны физкультуры и спорта и СКО «Станица Нязепетровская», винтовки предоставила спортшкола, за что комендант соревнований С. А. Шадрин выражает всем огромную благодарность.

Состязания проходили в спортзале РДК, в них приняли участие 7 команд (по 2 юноши и 2 девушки в каждой): «Юнармия-1», «Юнармия-2», «Кадеты» (СОШ № 2), «Беркут-1», «Беркут-2» (СОШ № 27), учащиеся СОШ № 1 и филиала КПГТ. На торжественном построении всех участников тепло поприветствовал и пожелал успехов главный судья турнира — почетный атаман СКО «Станица Нязепетровская» Г. М. Стругов. Он рассказал ребятам о жизни Г. А. Шилохвостова, после чего был открыт стенд памяти нашего земляка, который теперь будет висеть в спортзале РДК.

Стрельба по спортивной мишени выполнялась с расстояния десяти метров из положения «лежа с опорой на руку». Каждому участнику выдавались три пули для пробных выстрелов и пять — для выстрелов в зачет. С первой минуты и до последнего выстрела в спортивном зале присутствовали азарт и волнение, настрой на победу.

Команда-лидер была выявлена по максимальному количеству выбитых очков. С результатом 97 очков победу одержала команда СОШ № 27 «Беркут-1» (Максим Рудаков, Тимофей Веденеев, Лада Текина, Зульфия Зиннурова). Второе место завоевали также ученики этой школы — команда «Беркут-2» (Савелий Кислов, Георгий Бруньковский, Ирина Истомина, Анастасия Берсенева), набравшая в сумме 95 очков. С результатом 81 очко учащиеся КПГТ (Евгений Крашенинников, Валерий Чернушкин, Алена Гусева, Наталья Имаева) замкнули призовую тройку.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *