Мини-футбол в Нязепетровске
Новый игрок ФК «НЗП» Виктория Мартынова готовится пробить пенальти

Не за горами зимняя спартакиада «Уральская метелица — 2020». В целях определения состава женской сборной для участия в соревнованиях в минувшие выходные прошел городской турнир по мини-футболу.

12 января на стадионе «Локомотив» встретились три команды девушек: призер спартакиад «Уральская метелица» и «Золотой колос» в 2019 году — сборная города, призер кубка «Новатэк — 2019» — команда СОШ № 2 «Экстрим» и ФК «НЗП».

«Снег в этот день не унимался, но это не помешало спортсменкам отыграть все матчи», — отмечает главный судья соревнований С. А. Шадрин.

По результатам жеребьевки первая игра состоялась между сборной города и ФК «НЗП». Командам на протяжении почти всего тайма не удавалось забить друг другу ни одного гола, но на последней минуте Зульфия Зиннурова закатила мяч в ворота соперниц, и сборная города со счетом 1:0 одержала победу.

Затем с ФК «НЗП» на поле встретилась команда «Экстрим». В упорной борьбе на последних минутах девушки из ФК «НЗП» получили право пробить штрафной пенальти. Это принесло команде победу.

Третья встреча была у сборной города с командой «Экстрим». Здесь удача была на стороне учениц СОШ № 2: благодаря удару нападающей Яны Габдрахмановой игра закончилась со счетом 1:0 в пользу «Экстрима».

Так как счет всех проведенных футбольных баталий оказался равным — 1:0 — и победителя турнира определить не удалось, С. А. Шадрин назначил пенальти каждому вратарю. По результатам одиннадцатиметровых ударов победу одержал ФК «НЗП», второе место заняла сборная города, третье — команда «Экстрим».

Награждение состоялось в спортивном клубе «Локомотив»: каждая команда получила медали и денежные призы от спонсоров. По традиции были определены лучшие игроки турнира. Ими стали Зульфия Зиннурова (сборная города), Наталья Бушуева («Экстрим») и Анастасия Батура (ФК «НЗП»). Девушки награждены грамотами и сладкими призами.

Таким образом, Нязепетровский район на зимней спартакиаде «Уральская метелица» будут представлять игроки ФК «НЗП». У команды, кстати, в этом году прибавление: в ее состав в качестве защитника влилась студентка КПГТ Виктория Мартынова. Вместе с ФК «НЗП» честь района будет защищать и игрок городской сборной Зульфия Зиннурова, а вот Наталья Бушуева, к сожалению, участвовать в соревнованиях по мини-футболу не сможет — девушка будет состязаться в гиревом спорте.

С. А. Шадрин благодарит спонсоров турнира за оказание материальной помощи, директора ООО «ТЭС» А. В. Халина — за предоставление снегоуборочной техники и заведующего стадионом В. С. Басманова — за помощь в расчистке стадиона.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *