К юбилею Победы в Нязепетровске проходит литературно-исторический конкурс

На литературно-исторический конкурс «Война в судьбе моей семьи», объявленный музейно-выставочным центром еще осенью, начали поступать первые заявки. Конкурсные работы принимаются до 28 марта.

На конкурс принимаются работы, посвященные Великой Отечественной войне. Это могут быть рассказы, стихи, очерки, сочинения, рисунки, фотографии, видео, освещающие подвиг  реального героя, историю семьи и рода, судьбы земляков, тружеников тыла, детей войны и всех тех, кто своим служением людям и стране заслужил вечную память потомков. Работы принимаются по следующим номинациям: «Проза», «Поэзия», «Публицистика» (очерк, новелла), «Проба пера» (в двух возрастных категориях: до 12 лет и от 12 до 18 лет), «Рисунок» (по возрастным категориям до 12 лет, от 12 до 18 лет, от 18 лет), «Видеопроект». Также предусмотрена отдельная номинация  «Дети войны», посвященная военному детству. Участвовать в ней могут как те, чье детство пришлось на военные годы, так и их родственники.

По каждой из этих номинаций участники могут предоставить только одну работу, но возможно участие сразу в нескольких номинациях. На каждую из работ должна быть заполнена отдельная заявка, с правилами оформления можно ознакомиться на официальном сайте  МВЦ http://mvc.chel.muzkult.ru/.  Там же размещено официальное положение о  конкурсе. Коллективные работы и заявки на конкурс не принимаются.

Фотографии и рисунки предоставляются в формате jpg. Они должны быть подписаны с указанием даты  создания. Не принимаются рисунки, ставшие победителями в других конкурсах. При оформлении текстов должны быть использованы 14 шрифт и полуторный межстрочный интервал. Объём рассказа — не более 10 000 знаков (с пробелами). Объем стихов — не более 120 стихотворных строк. Видео проекты  (мультимедийные презентации, видеофильмы)  не должны превышать 20 слайдов, время демонстрации — не более 15 минут.

Конкурсные работы можно предоставить до 28 марта 2020 г. по электронной  почте nzp.muzey@mail.ru,  занести лично  в МВЦ или отправить по адресу: 456 970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 21, музейно-выставочный центр. Организаторы конкурса не вступают в переписку с его участниками, предоставленные на конкурс работы не возвращаются.

Награждение победителей  состоится в начале мая 2020 года и будет приурочено к празднованию 75-го юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Списки победителей конкурса будут предварительно опубликованы на официальном сайте МВЦ. По итогам конкурса будут выбраны три абсолютных победителя, а также лучшие работы в каждой номинации.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *