Южный Урал готовится к ВПН-2020

Двенадцатая в истории России перепись населения пройдет в принципиально новом, цифровом формате.

С 1 по 25 октября 2020 года любой житель страны, имеющий стандартную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), сможет самостоятельно пройти интернет-перепись на портале «Госуслуги». При этом электронную анкету можно заполнить не только на себя, но и на членов своей семьи. Онлайн-опросник аналогичен бумажным переписным листам, но будет сопровождаться всплывающими подсказками и пояснениями — для удобства пользователей.

С 4 по 27 октября 2020 года перепись пройдет в традиционной форме. Переписчики обойдут все жилые помещения Челябинской области. В работе они будут использовать электронные планшеты. Каждый участник онлайн-переписи получит цифровой код-подтверждение, который необходимо будет назвать переписчику для исключения повторного прохождения переписи. Также жители смогут переписаться на стационарных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

ВАЖНО: Всероссийская перепись населения пройдёт с 1 по 31 октября 2020 года. Ее результаты будут положены в основу разработки экономических, социальных программ развития страны и демографической политики государства.

Собирает информацию для организационного плана и проводит мероприятия по подготовке к переписи временный переписной персонал — уполномоченные, инструкторы и регистраторы. С апреля 2019 года они уточняли списки адресов домов на основе данных, полученных от органов местного самоуправления, эксплуатационных и иных организаций, а также сведений, размещенных на интернет-ресурсах. В каждом населенном пункте проверено наличие домов на местности, все обнаруженные изменения внесены в маршрутные листы и на картографический материал.

«Всего по Челябинской области внесено в базу переписи 14 522 дома, исключено 18 892 строения. По состоянию на конец декабря 2019 года в список адресов по Челябинской области включены 430 984 дома», — сообщила руководитель Челябинскстата Ольга Лосева.

Также уполномоченные по вопросам переписи обобщили и передали в администрации муниципальных образований области информацию об отсутствии или ненадлежащем состоянии табличек с названиями улиц и номерами домов и о недостаточном освещении.

В период проведения переписи на полевом уровне будет работать более семи тысяч человек переписного персонала: 1053 контролера и 6315 переписчиков. Формирование реестров желающих принять участие в переписи в качестве переписчиков было начато в 2019 году.

Информация Челябинскстата

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *