Праздник Крещения в Нязепетровском районе

Ежегодно 19 января православные христиане встречают великий праздник – Крещение Господне. Крещение с греческого переводится как «погружение в воду». Считается, что троекратное окунание смывает грехи человека, очищает душу.

Ункурдинцы в этом году продолжили традицию купания в проруби. Работники дома культуры  отремонтировали купель, отвезли и установили на месте проведения омовения. Вечером протопили баньку, которая стоит на берегу пруда, с помощью генератора провели освещение, а к 24.00 сюда начали приходить и приезжать желающие искупаться в купели.

Погода стояла превосходная, на берегу пыхтел самовар с ароматным чаем. Перед началом погружения освятили воду, как того требует таинство. Надо сказать, желающих принять участие в крещенских купаниях в этом году было больше, чем в прошлом, и это замечательно. В купель окунались как мужчины, так и женщины. Было организовано дежурство медиков Ункурдинской неотложной помощи.

Спасибо всем, от кого зависело проведение этого мероприятия: работникам ДК А. Ф. Коротаеву, Ф. Ф. Сафаргаллину, Н. Л. Чусову,  И. А. Коеву,  а также  В. Д. Ершову — за освящение, А. Л. Ковину — за расчистку дороги. Спасибо всем, кто  присутствовал на этом мероприятии. Здоровья вам!

В. КУЗНЕЦОВ,   директор Ункурдинского ДК 

 

 

От редакции: Как никогда много желающих искупаться в крещенской проруби было и в Нязепетровске — порядка двухсот человек.

«Спасибо тем, кто поставил автобус на берегу, где купались люди. Очень удобно и тепло было там переодеваться», — говорят благодарные купальщики.

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *