В Нязепетровский район едет «Уральский десант»

Отряд Уральского десанта вновь приедет в Нязепетровский район.

26 января восемнадцать студентов-волонтеров приедут в Нязепетровский район в рамках Всероссийской патриотической акции «Уральский десант».

В 2019 году шестнадцать студентов Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета — бойцы отряда Уральского десанта «Снегирь» — на протяжении недели творили добрые дела для жителей Нязепетровского района: провели мастер-классы, уроки истории и профориентации для школьников, оказали помощь ветеранам с домашней работой и показали интересную концертную программу, которая многим запомнилась.

В этом году они вернутся вновь, чтобы продолжить начатое годом ранее, но уже с новыми идеями и силами. Как же построен день «снегирей»? Ранним утром они отправляются в одну из школ, чтобы провести для учащихся творческие мастер-классы, познавательные занятия и профориентационную ярмарку. После этого студенты спешат на помощь ветеранам и пожилым жителям района, а вечером покажут театрализованный концерт о школьной истории любви под названием «По щучьему велению», которую может посетить каждый!

Ребятам уже не терпится отправиться в Нязепетровск, чтобы поразить и сделать счастливее жителей района! 27 января они побывают в СОШ №№ 2 и 3. Вечером этого же дня в СОШ № 2 состоится концерт, на который приглашают всех родителей, независимо от того, в какой школе учатся их дети. Начало концерта в 18.00. 28 января ребята выезжают в Ункурду, 29 — в Шемаху, 30 — в с. Арасланово, 31 — д. Ситцева.

В управлении по молодежной политике, физкультуре и спорту сообщили, что в прошлом году были случаи, когда пожилые люди не пускали волонтеров в свои дома, приняв их за мошенников.

«Поэтому хотелось бы, чтобы люди, нуждающиеся в помощи по уборке снега и решении других бытовых вопросов, знали, когда волонтеры приедут в их населенные пункты, и позволили совершить им добрые дела», — отметили в управлении.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *