Снежные фигуры в детском саду Нязепетровска

В прошлую субботу на участках детского сада кипела оживленная и дружная работа: воспитатели вместе с родителями целый день строили горки и снежные лабиринты, а дети катали снежные шары для снеговиков и украшали их пуговками и веточками.

Снежные фигуры на участках в «Рябинушке» воспитатели строят каждую зиму, а в этом году в детском саду объявлен внутренний смотр-конкурс «Самая оригинальная постройка из снега».

— Начиная с прошлого года, у нас в детском саду каждый месяц проходят различные конкурсы между группами. Таким образом наши педагоги получают еще и возможность пополнить свое профессиональное портфолио для своих аттестаций. Кто-то проявит себя в художественном плане, кто-то в физкультурном, кто-то — в чем-то еще. В январе мы объявили конкурс снежных построек, — рассказала старший воспитатель детского сада Е. Д. Каширина.

В качестве примера и для хорошего настроения детей и взрослых возле центрального входа в детский сад Елена Дмитриевна вместе с учителями-логопедами Т. Н. Пересторониной, И. Н. Карповой и воспитателем Н. С. Телушкиной слепили первые фигуры — веселую Мышку и Снеговичка в шапочке и варежках. Но главная цель конкурса — не просто украсить участки, а создать детям условия для зимних подвижных игр. Поэтому по условиям конкурса постройки на участках должны быть, прежде всего, функциональны, чтобы дети могли обходить, перешагивать, лазать, прыгать, скользить и кидаться снежками.

Все снежные элементы и фигуры также должны соответствовать возрасту. Воспитанникам группы № 1 всего по два годика, поэтому для них десять активных пап вместе с воспитателями Т. В. Цевелевой и И. В. Рычковой построили огромный снежный лабиринт с фигурками Миньонов. По нему малыши будут переносить снежки, которые хранятся в снежной гусенице и учиться бросать их в цель.

Элементы для метания и лабиринты есть на участках почти всех групп — в основном это снежные фигуры животных с емкостью для метания. На участке группы № 9 (воспитатели С. В. Горбунова и И. В. Рычкова) это большой и тщательно вылепленный Мишка, у группы №4 (воспитатели Т. Н. Чумакова и Н. Д. Зотова) пластмассовую корзину для метания снежков держит Снегурочка. Рядом с ней — два друга-снеговичка образовали арку, в которую можно проползать. В день создания фигур участок этой группы был одним из самых оживленных — пришли даже бывшие воспитанники детского сада.

На самом большом участке групп № 7 и 10 родители с воспитателями О. С. Усталковой, Н. Ю. Берсеневой, З. В. Шадриной и Н. В. Булатовой построили самую длинную горку. На этом участке много снеговиков, часть из которых ребята слепили сами во время прогулок.

На соседнем участке группы № 5 (воспитатели О. Г. Мозглякова и О. В. Корченя) обустроили длинный снежный вал, из-за которого очень здорово обстреливать друг друга снежками.

В понедельник на прогулке детям не терпелось попробовать все элементы в действии, но пришлось немного подождать: за теплые выходные горки и нежные постройки так и не затвердели. К тому же на многих участках работы еще не закончены. Самый лучший участок в детском саду выберут в последний день месяца, 31 января.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *